Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто с грибами и сыром без вина

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Рис с грибами

Рис с грибами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Основные ингредиенты:

  • Категория: Вторые блюда

  1.        Китайская кухня богата весьма интересными рецептами, которые совсем недавно стали появляться в арсенале наших хозяюшек. Китайские салаты, супы, мясо по-китайски – эти и все остальные рецепты для нас необычны и оригинальны. Не всегда нам придутся по вкусу блюда из других национальных кухонь, но этот рис понравится всем. Простые и знакомые ингредиенты, но необычный способ приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых.

           Обжаренный рис – традиционное блюдо восточной кухни. Очень вкусное и сытное, легкое в приготовлении кушанье придется по вкусу многим. Главная его особенность состоит в том, что блюдо выступает как полноценная еда, которая становится еще вкуснее на второй день. Так что, вы не ошибетесь, если приготовите сразу двойную порцию.
           Рис лучше всего сварить заранее – с вечера или за два часа до приготовления гарнира. Солить его не стоит, в дальнейшем будет использован соевый соус, который и придаст необходимые вкусовые ощущения. Сваренную крупу поместите обязательно в холодильник – для обжарки потребуется холодный продукт. Овощи готовят на большом огне около минуты при постоянном помешивании. Его выкладывают холодным и прогревают всю смесь еще 2 минуты.

           Яйца являются важной частью блюда. Их можно приготовить несколькими способами: отодвинуть гарнир и, быстро помешивая, обжарить яйца. Второй способ считается более традиционным: яйца разбивают в отдельной посуде и взбивают с соевым соусом, затем просто выливают на крупу и хорошо размешивают.
    Если вы хотите, чтобы блюдо было сытнее, приготовьте его с куриным мясом. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам с легкостью приготовить это вкуснейшее блюдо.

     


    Ингредиенты:

           Рис – 100 г
           Яйцо – 1 шт.
           Морковь – ½  шт
           Лук – 1 шт.
           Перец болгарский – 1 шт.
           Горошек свежий – 3 ст.л.
           Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
           Соевый соус (не обязательно) – 2-3 ст.л.

     


    Как готовить рецепт с пошаговыми фото:


    Рис отварить и откинуть на дуршлаг остывать.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  2. На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  3. Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь. Тушим до мягкости.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  4. Добавляем перчик.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  5. Сразу же кладем горошек.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  6. И консервированную кукурузу тоже одновременно добавляем. 

    Пусть овощи немного потушатся вместе. 
    По желанию овощи можете взять и другие, например, продается много смесей: спаржа, кукуруза, перец и т.д.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  7. Разбейте яйцо на сковородку, посолите и помешивайте их вилкой, пока они слегка не схватятся. То есть должен получиться не цельный блин, а - мелкие кусочки.
    Его можно готовить на отдельной сковороде, а можно и вместе с овощами.  Если будете готовить таким образом, то просто отодвиньте их в сторону, а на свободной половине жарьте яйца.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  8. Высыпаем рис, яйцо и все перемешиваем.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  9. Сразу добавим соевый соус и опять перемешаем, чтобы крупинки стали равномерно коричневым.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
  10. Оставим тушиться на очень медленном огне минуты 3-4.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  11. И все готово. Если нужно, то досолите по вкусу, но вообще соевый соус здесь вместо соли. А если нету соевого соуса, то это не страшно – можно обойтись и без него.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  12. Приятного всем аппетита!


    Приготовьте это замечательное блюдо из китайской кухни и вы удивитесь на сколько это вкусно и просто.
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 24
Социальные сети

Просмотров: 16167

Оставить отзыв

195

Новые рецепты: Вторые блюда - Каши

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Гречка с маслятами

Гречка с маслятами

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Булгур с рисом и морепродуктами

Булгур с рисом и морепродуктами

Плов из свинины

Плов из свинины

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Новые рецепты: Вторые блюда

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Цветная капуста в манке без яиц

Цветная капуста в манке без яиц

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Овощная запеканка с салом (беконом)

Овощная запеканка с салом (беконом)

Оладьи из кабачков и картофеля с соусом Тартар

Оладьи из кабачков и картофеля с соусом Тартар

Новые рецепты

Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное пюре на зиму для детей

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Мобильная версия сайта