Кабачковая икра с помидорами и луком
-
В нашем рационе ежедневно должны присутствовать овощи, особенно это касается детей. Но мало таких детишек, которые с удовольствием бы ели морковку, перчик, кабачки, а вот конфеты они могут кушать хоть целый день. Но и из этой ситуации можно найти выход – кабачковая икра. Да, ее любят все. Вариантов ее приготовления много, но я хочу предложить вам самый вкусный классический рецепт домашней кабачковой икры с помидорами и луком. Вкус получается как магазинный, но приготовленная дома она без консервантов и точно из полезных овощей. Это не заготовка на зимy, а просто блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок (по желанию)
Пошаговое приготовление:
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
-
-
Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Жарим до золотистого цвета.
-
-
Затем кладем нарезанные кубиками кабачки. Старые кабачки нужно очищать от семян и кожуры, так как мягче они не станут.
-
-
Через 5 мин добавляем и измельченные помидоры. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности всех овощей. Если они начнут подгорать, то можно добавить немного воды.
-
-
В самом конце солим и перчим по вкусу.
-
-
А когда наши овощи немного остынут, пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
Если в доме есть укроп, то обязательно добавьте и его. Будет очень вкусно.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 853 |
Социальные сети
|
|