Кабачковая икра с перцем и морковью в домашних условиях без помидоров
-
Кабачковая икра очень популярна и всеми любима. Ее можно есть как отдельное блюдо, она может быть гарниром к мясу и ее можно мазать на хлеб. Проще всего купить магазинную игру, но приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Ингредиенты могут быть разные, неизменным остается лишь наличие самих кабачков. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить домашнюю икру из кабачков с болгарским перцем и морковью без помидоров, хотя они там будут не лишними, но если их нет, то и ладно.
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 5 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление с фото:
Жарим лук до прозрачности.
-
-
Добавляем натертую морковь и жарим 4-5 мин.
-
-
Болгарский перец нарезаем и отправляем на сковороду. Жарим 5-7 мин.
-
-
Затем добавляем кабачки, нарезанные кубиками.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 мин. Если овощи будут пригорать, то можно добавить немного воды.
-
-
Когда все будет готово, посолить и поперчить по вкусу.
-
-
Вообще можно есть и в таком виде, но можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
-
-
Получается вкусная и даже немного сладкая кабачковая икра без помидоров.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1325 |
Социальные сети
|
|