Ингредиенты:
Кабачок небольшого размера – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль
Черный перец
Масло подсолнечное (для жарки)
Пошаговый способ приготовления:
Яйцо разбить в тарелку, добавить к нему черный перец и соль
Хорошенько всё взбить
Добавить пшеничную муку
растерев всё в однородную, без комочков, массу
Кабачок (предварительно очищенный от кожуры) порезать на пластинки толщиной около 0,3см.
Если кабачок зрелый, то его лучше очистить еще и от семян; если же кабачок молодой – этого можно не делать.
Каждую пластинку кабачка обмакнуть с обеих сторон в кляр
и выложить на сковороду в уже разогретое подсолнечное масло
Обжарить до румяной корочки
выложить на тарелку и подать к столу (лучше теплыми или вообще горячими)
Хорошо подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и с любым мясом в виде гарнира.
Приятного всем аппетита!
Кабачки жареные в кляре с яйцом
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями как приготовить кабачки в кляре
|
|
|
Кабачки жареные в кляре с яйцом
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1169 |
Социальные сети
|