Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Домашнее песочное печенье с творогом рецепт

Домашнее песочное печенье с творогом рецепт

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Десерт из творога

Десерт из творога

Рецепт с фото как приготовить сырники из творога с изюмом

Рецепт с фото как приготовить сырники из творога с изюмом

Сырники из творога

Сырники из творога

Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Мини чизкейки с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и зеленью

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Львовский сырник

Львовский сырник

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Пасха творожная заварная с изюмом

Пасха творожная заварная с изюмом

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Домашний творог из молока

Домашний творог из молока

<- Главная <- Разное <- С творогом

Йогурт из молока и йогурта в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • йогурт
  • кол-во порций 4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    65 ккал.

  • Категория: Рецепты из молока

  1. Ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Йогурт натуральный без добавок – 3 ст.л.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Молоко довести до кипения и выключить. Дать остыть до 30 градусов. Оно должно быть чуть теплее, чем температура в помещении. 

     

    Если молоко будет горячее 40 С, то живые бактерии в йогурте попросту сварятся и в итоге у нас ничего не получится.

  2. Когда молоко остынет, добавляем в него 3 ст.л. йогурта и хорошо перемешиваем. 

     

    Во время варения у молока может образоваться корочка или оно может слегка подгореть снизу и тогда в готов йогурте будут разные пленочки, которые могут испортить вкус, поэтому перед тем, как добавить йогурт, процедите молоко через мелкое сито.

     

    Йогурт берите натуральный и без добавок, в котором на этикетке должно быть написано, что в нем есть живые бактерии - у меня был "Активиа".  Именно эти бактерии и будут перерабатывать молоко.

  3. Закрываем и ставим в теплое место на 6-8 часов. Удобнее всего готовить в банке, так как ее можно хорошо закрыть.

     

    Теплым местом может быть и батарея, и верхняя полка на кухне. А для еще большей надежности можно обернуть емкость в полотенце, чтобы тепло сохранялось лучше, так как готовить мы будем без йогуртницы.

     

    В принципе, молочные бактерии размножаются и при меньшей температуре, но тогда процесс будет длится дольше. Также, можно добавлять не 3 ст.л., а меньше и тогда процесс приготовления тоже будет чуть дольше.

  4. И вот через 4-8 часов, в зависимости от условий, и вот йогурт в домашних условиях готов! 

     

    В первый день йогурт может быть слегка сладковатый на вкус и не каждому понравится, а вот на следующий день, когда он постоит еще сутки в холодильнике, приобрести кислинку. Мне больше нравится кисловатый вкус.

     

    Не доедайте его до конца, а оставьте 3 ст.л. и приготовьте следующую порцию из 1 литра молока и т.д. У нас в семье мы готовим йогурт постоянно каждые 2-3 дня.

     

    На его основе можно выпекать пироги, торты, кексы, делать крема для тортов и т.д. Но полезнее всего будет кушать его свежим, ну или для вкуса можно добавить немного любимого варенья.

  5. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 433

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - С творогом


Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Творог из молока и кефира в домашних условиях

Творог из молока и кефира в домашних условиях

Запеканка из макарон с творогом и грушей

Запеканка из макарон с творогом и грушей

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Нежные сырники с манкой без яиц

Нежные сырники с манкой без яиц

Морковно-творожная запеканка с сыром в духовке

Морковно-творожная запеканка с сыром в духовке

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Новые рецепты: Разное


Творожные конфеты с вафлями

Творожный десерт со сметаной и печеньем без выпечки

Крабовые палочки фаршированные морковью

Фуршетная закуска на праздничный стол

Варенье из персиков

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Новые рецепты


Диетический суп с цветной капустой

Салат "Манон" с курицей

Салат из китайских древесных грибов

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Оладьи с яблоками и бананом на молоке

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Пирог со сливами и заливкой

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Мобильная версия сайта