Итальянская пицца с баклажанами и помидорами в домашних условиях

Итальянская пицца с баклажанами и помидорами в домашних условиях

Самые популярные – это начинки пиццы с колбасой, но вкусная пицца может быть и овощная. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить пиццу с баклажанами без мяса в домашних условиях. Конечно, вы можете добавить в нее салями, охотничьи колбаски, курицу и т.д., но это не обязательно, потому что она и так вкусная.

В качестве основы советую приготовить простое тонкое тесто на воде без дрожжей. Раскатывайте его как можно более тонко, ведь оно плотное. Выпекается такая пицца 10-15 мин, поэтому на все приготовление у вас уйдет не более часа.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты
  • Тесто для пиццы:
  • Мука 1 стакан
  • Вода  стакан
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль  ч.л.
  • Начинка:
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Томатная паста 3 ст.л. (или еще 3 помидора)
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук ½ шт
  • Орегано 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Оливки 1 банка

Шаги
Печать
  • Сначала приготовим тесто, так как оно должно отдохнуть 30 мин.
    Смешиваем все ингредиенты для основы в глубокой емкости.
  • Формируем шар, заворачиваем в пленку или накрываем полотенцем и ставим отдыхать при комнатной температуре 20-30 мин, пока мы будем готовим начинку.
  • Займемся соусом. Соус занимает отдельное место в пицце, поэтому отнесемся к нему с полной серьезностью.
    Его можно готовим из томатной пасты или из свежих помидоров, но ни в коем случае из кетчупа.
    Если у вас помидоры, то натрите их на терке, а если томатная паста – разведите 4 ст.л. воды.
  • Вылейте на сковороду, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выдавите чеснок. Пусть все уварится до нужной консистенции.
  • Добавьте 1 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли.
  • В конце добавляем орегано и лавровый лист. Выключаем и даем 10 мин настоятся.
  • Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
  • Противень смазываем маслом и тонким слоем выкладываем тесто. Можно его предварительно раскатать, а можно растянуть руками.
  • Смазываем приготовленным соусом.
  • Посыпаем полукольцами лука.
  • Затем выкладываем баклажаны.
  • Тонко нарезанные помидоры.
  • По желанию, добавляем и сладкий болгарский перец.
  • Посыпаем оливками без косточек, которые вполне можно заменить солеными огурчиками или не добавлять вообще.
  • Сверху толстым слоем натираем сыр. Не забываем посолить.
    Духовку разогреваем до 200 С и отправляем нашу овощную пиццу на 10 мин.
  • Вообще она готовится очень быстро, ведь тесто тонкое. Нам нужно дождаться только чтобы расплавился сыр, а края стали золотистыми – это и означает, что пицца готова.
  • И вот вкуснейшая итальянская домашняя пицца с баклажанами готова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: