Итальянская овощная пицца с кабачками
-
Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире. Ее готовят в каждом уголке нашей планеты, ведь ароматная сочная начинка на тонком тесте ни с чем не сравнится. Нежный тянущийся сыр, соленая колбаса и томаты… Ну что может быть вкуснее? Но это вовсе не означает, что вкусную пиццу можно приготовить только с мясом. Да и вообще настоящий классический вариант этого блюда подразумевает только сыр и томаты. Ну а мы предлагаем вам приготовить ее с кабачками. Получается неожиданно вкусно. Сначала кабачки мы маринуем в специях, а затем слегка обжариваем и тогда они обретают яркий вкус, который достойно заменит любую колбасу. Обязательно попробуйте приготовить в летний период и вы приятно удивитесь.
Тесто:
Мука – 1,5 ст.
Вода – 0,5 ст.
Соль – щепотка
Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.
Прованские травы – 1 ст.л. (по желанию)
Начинка:
Кабачок – 1 шт. (небольшой)
Сыр Моцарелла (или другой твердый) – 200 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Прованские травы – 2 ст.л.
Орегано – 1 ст.л.
Чеснок - 2 -3 зубчика
Пошаговое приготовление пиццы на тонкой основе с кабачками:
Начнем с основы для пиццы. Все ингредиенты для теста смешаем в глубокой емкости: муку, воду и соль.
-
Замесим мягкое тесто. Воды может понадобится чуть меньше, так что сразу всю не выливайте.
Заворачиваем его в полиэтилен и оставляем минут на 20-30 чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным. Это важный момент. После этого с ним будет легче работать и лучше раскатывать.
-
По желанию в тесто можно добавить прованские травы.
-
А теперь займемся начинкой.
Кабачки лучше сырыми не класть, так как пицца будет запекаться минут 10 и кабачки не успеют прожариться.
Нарезаем тонкими кружочками.
-
Добавляем прованские травы, соль и 3 ст.л. растительного масла. Оставляем на 10 мин. замариноваться.
-
Затем разогреваем сковороду и высыпаем туда кабачки. Жарим на маленьком огне 3-4 мин. следим,чтобы не пригорели.
-
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Его можно предварительно раскатать, а можно растянуть уже на противне. Должна получится основа толщиной 3 мм.
-
Кабачки хорошо сочетаются с чесноком, поэтому выдавливаем немного чесночка.
-
Смазываем томатной пастой. Если паста очень густая, то можно разбавить чуть водой.
-
Солим и посыпаем орегано.
-
Равномерно выкладываем кабачки.
-
Натираем половину сыра.
-
Затем тонки ломтики помидора.
-
И оставшийся сыр.
-
Разогреваем духовку до 200 С и ставим нашу пиццу с кабачками на 10 мин пока не расплавится сыр.
Тесто за это время успеет приготовится, поэтому ориентируемся по сыру, но если не уверенны, то можно будет приподнять край пиццы и проверить готова ли основа.
-
И вот овощная ароматная пицца с кабачками готова!
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2042 |
Социальные сети
|
|