Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простое домашнее песочное печенье с корицей

Простое домашнее песочное печенье с корицей

Печенье песочное «Улитка»

Печенье песочное «Улитка»

Самое простое кокосовое печенье быстрого приготовления

Самое простое кокосовое печенье быстрого приготовления

Домашнее "Кокосовое" печенье

Домашнее "Кокосовое" печенье

Домашнее песочное печенье с вишней

Домашнее песочное печенье с вишней

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Домашнее творожное печенье "Ушки"

Домашнее творожное печенье "Ушки"

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками

Хрустящий хворост на водке без молока в домашних условиях

Хрустящий хворост на водке без молока в домашних условиях

Домашнее печенье медовое с начинкой

Домашнее печенье медовое с начинкой

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

Сладкое печенье на пиве

Сладкое печенье на пиве

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Песочное апельсиновое печенье

Песочное апельсиновое печенье

Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях

Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях

Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

Печенье с ягодами (красной смородиной)

Печенье с ягодами (красной смородиной)

Рождественские имбирные пряники с глазурью своими руками

Рождественские имбирные пряники с глазурью своими руками

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

<- Главная <- Выпечка <- Печенье

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    343 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Вкусное, хрустящее печенье готовится очень быстро. Простой рецепт приготовления сладкого лакомства понравится и опытным хозяйкам, и тем, кто только начинает готовить.


    Ингредиенты:

    • молоко – 1 стакан
    • сахар – 2 ст.л.
    • яйца – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • мука – сколько возьмет тесто
    • масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)



    Способ приготовления:
    Яйца взбить венчиком

    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  2. Добавить молоко, соль, сахар и растительное масло. Массу хорошо перемешать до появления пузырей
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  3. Постепенно всыпать муку
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  4. и замесить нежное эластичное тесто.
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  5. Тесто раскатать в тонкий пласт
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  6. Сначала разрезать его на вертикальные полосы шириной около 1,5 см
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  7. Затем еще раз по горизонтали
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  8. На каждой полоске делаем посередине вертикальный надрез
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  9. Один конец продеваем в разрез и выворачиваем
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  10. Получается вот такое «завязанное» печенье
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  11. Остальное печенье точно так выворачиваем
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  12. Обжариваем во фритюрнице до золотистого цвета (если фритюрницы нет, то можно использовать обычную сковородку с глубокими бортами). Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

  13. Приятного чаепития!

     

    Домашний хворост – вкусное и простое печенье, которое готовится достаточно быстро. Оно обжаривается в большом количестве масла, поэтому удобнее всего готовить во фритюре.

     

    Считается, что этот десерт появился еще в XVв. в Греции. Именно там обжаривали тонкие полоски теста в раскаленном жиру. Получалось кудрявое и золотистое, в меру жирное сладкое кушанье. Позже оно появилось на юге России, где его назвали «хворост».  В конце XIXв. его готовили уже в Украине  - здесь выпечка получила новое название «вергуны». В Германии жарят креппели, в Италии – ушки, в странах Востока – зангазу, кош теле.

     

    Несмотря на такие разные названия, принцип приготовления во всех странах практически не отличается. 

    1. Муку лучше выбирать 1 сорта, поскольку высший больше подходит для выпечки тортов, пирожных.
    2. Тесто можно замешивать как на воде, так и на кефире, молоке, йогурте или их смеси. Если готовите на сметане – берите не слишком жирную, чтобы снизить калорийность.
    3. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют крахмал (кукурузный или картофельный). Вместо крахмала можно добавить водку. Не стоит переживать, что печенье готовится с алкоголем – после обжаривания от него не останется и следа.
    4. Если вы хотите приготовить десерт с различными вкусами, добавьте в массу тертый сыр, орехи, творог, овощное или фруктовое пюре.
    5. Муку в жидкость подсыпают постепенно – если добавить ее слишком много, тесто получится жестким  и хворост получится грубым.
    6. Благодаря тому, что добавляется растительное масло, масса не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
    7. Готовое тесто раскатывают достаточно тонко – не более 2 мм и разрезают на полоски около 10 см, которые скручивают особым образом.Форму изделиям можно придать различную – интересно смотрится печенье в виде розочек. Для этого вырезают небольшие квадраты и соединяют их посередине. При этом стороны слегка разрезают по краям.
    8. Масло для жарки подходит рафинированное – оливковое или подсолнечное. 
    9. После обжаривания печенье выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
    10. Как только хворост остынет, его присыпают сахарной пудрой.

     

    Тем, кто следит за своим весом не стоит злоупотреблять таким десертом. Малышам до 5 лет жареные продукты, в том числе и хворост, давать не стоит. Детям постарше можно употреблять, но в ограниченном количестве. Кроме того, такая выпечка противопоказана людям, страдающих сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями почек и печени.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 30
Социальные сети

Просмотров: 16750

Оставить отзыв

владимир

Видимо будет очень вкусно.

454

Новые рецепты: Выпечка - Печенье

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Печенье без масла

Печенье без масла

Имбирные пряники с корицей и цедрой с глазурью

Имбирные пряники с корицей и цедрой с глазурью

Печенье "Трюфель" на вареных желтках

Печенье "Трюфель" на вареных желтках

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Имбирные пряники с цветной глазурью

Имбирные пряники с цветной глазурью

Шоколадное печенье с MM’s

Шоколадное печенье с MM’s

Американское печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies)

Американское печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies)

Простое печенье с яблочной начинкой

Простое печенье с яблочной начинкой

Новые рецепты: Выпечка

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины с овсяным толокном на простокваше

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Толстый лаваш в духовке

Толстый лаваш в духовке

Вертута с творогом по-молдавски из вытяжного теста

Вертута с творогом по-молдавски из вытяжного теста

Новые рецепты

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Мобильная версия сайта