Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Основные ингредиенты:

  • время 280 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    67 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Холодец можно приготовить из любого мяса, хотя по вкусу он будет отличаться друг от друга, но всегда он будет желанным кушаньем в любое время года и на любой праздник: Новый год, Рождество и пр. Приготовленный с гусиных головок и лапок, он получается более диетическим, а еще это вкуснейшее блюдо, которым сможете порадовать всех членов семьи и прибывших гостей. Только попробовав его, можно оценить все качества этого необыкновенного блюда. Можно добавить еще крылышки, шейки от гуся и пр.

     

     

    Ингредиенты:

    • Гусиные головы – 6 шт.
    • Гусиные лапки – 12 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Соль – 1 ст. л. без верха
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 3 л.

     

     

    Поэтапное приготовление рецепта:

     

    Подготовим мясо. У лапок кухонными ножницами отрезаем когти. Лапки добавляют для того, чтобы холодец стал желейным блюдом. 

     

    У головок отрубаем клювы. 

     

    Мясо вымачиваем в воде около получаса, потом еще раз хорошо ополаскиваем водой.

     

    Складываем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, уменьшаем газ, снимаем пену и варим 2 часа.

    Холодец из гусиных голов и лапок
  2. Затем добавляем нарезанную морковь, целую головку лука и лавровый лист, солим и варим еще 2 часа до отделения мяса от кости.

    Холодец из гусиных голов и лапок
  3. Вынимаем мясо и даем остыть.

    Холодец из гусиных голов и лапок
  4. Бульон процеживаем через сито.

    Холодец из гусиных голов и лапок
  5. Отделяем от гусиных головок мясо. Измельчаем его, добавляем измельченный чеснок, молотый перец, совсем немного солим и все тщательно перемешиваем.

    Холодец из гусиных голов и лапок
  6. Раскладываем мясо по пиалам и заливаем бульоном. Убираем в прохладное место для застывания. 

     

    Украшаем на свое усмотрение, например веточками укропа, петрушки и ягодами клюквы.

    Холодец из гусиных голов и лапок
  7. Можно вынуть холодец из формы, но для этого тарелку нужно опустить в горячую воду, чтобы по бокам он немного растаял. 

    Холодец из гусиных голов и лапок
  8. Приятного аппетита! 

     

     

    Самая популярная праздничная закуска у всего славянского народа – это, конечно, холодец. Без него не может обойтись ни новогодний, ни рождественский стол, да и в любой другой праздник он всегда будет уместен. Нравится он одинаково и мужчинам, и женщинам. Поэтому это беспроигрышный вариант для любого застолья! Вкусно, сытно, в лучших традициях! Конечно, если есть желание и время, то его можно приготовить в будний день и включить в свое ежедневное меню. Плюсом этого блюда является то, что его можно готовить впрок. Даже спустя неделю вкус его не изменится.

     

    В русской кухне различают три вариации этого блюда: студень, холодец и заливное. Студень готовится из говядины, имеет более мягкую консистенцию плохо и долго застывает, так как в нем мало желирующих элементов. В отличие от студня, холодец готовится из разных сортов мяса. Это может быть свинина, курятина (лучше петух), индюшатина и также говядина.  Он более плотный, хорошо застывает, так как содержит много желирующих частей (лапы, суставы, головы). Заливное – это любое мясо, залитое бульоном с растворенным желатином или агар-агаром. Вместо мяса может быть использована рыба, птица или, например, говяжий язык. Допустимо также наличие и овощей (морковь, зеленый горошек). 

     

    Эти блюда готовят под разными названиями практически все народы: грузины, румыны, поляки, молдаване, литовцы, украинцы, белорусы. 

     

    На Руси студень готовили с древних времен. Долго вываривали мясо, а потом оставляли его остывать в бульоне. В последствии французы, которые перебрались в Россию, немного усовершенствовали блюдо и превратили его в известный нам холодец. 

     

    Как вы уже поняли, готовить его можно из любого мяса. Самым вкусным получается если сочетать несколько разных. Например, свинину, говядину и курятину. 

     

    Но можно приготовить очень простой и даже диетический холодец из гусиных лап и голов. Получается очень бюджетное блюдо, которым удастся накормить большую семью. Бульон очень хорошо застывает, получается наваристым, прозрачным и очень вкусным. В нем не бывает мелких костей, поэтому процеживать его необязательно, просто слейте, всё лишнее (специи) просто останется на дне кастрюли. В процессе приготовления, кроме традиционных специй, можно добавить еще корень петрушки или сельдерея. 

     

    Когда будете заливать мясо бульоном, можете добавить в него порезанную кубиками отварную морковь, будет смотреться очень красиво на разрезе. Украсить можно свежей зеленью и любыми кислыми ягодами. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети

Просмотров: 565

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+1=
* введите правильный ответ
2461

Новые рецепты: Мясо, рыба - Курица

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Куриные крылышки в вине

Куриные крылышки в вине

Новые рецепты: Мясо, рыба

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

Рыбные котлеты из хека в духовке

Рыбные котлеты из хека в духовке

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Рулетики из салаки в духовке запеченные под томатным соусом по-шведски

Рулетики из салаки в духовке запеченные под томатным соусом по-шведски

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Свиные биточки из рубленого мяса

Свиные биточки из рубленого мяса

Новые рецепты

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Сливовое варенье без косточки

Сливовое варенье без косточки

Куриные тефтели с рисом и подливкой для детей 1,5 года

Куриные тефтели с рисом и подливкой для детей 1,5 года

Блины из гречки на кефире

Блины из гречки на кефире

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Чебуреки с курицей, творогом и яйцом

Чебуреки с курицей, творогом и яйцом

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Мобильная версия сайта