Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Вареники с творогом и картошкой на молоке

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    230 ккал.

  • Категория: Хинкали

  1. Хинкали - это национальное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из обычного теста (мука, вода, яйца, соль), а начинка из фарша из свинины, говядины, баранины.



    Тесто:

    • Мука – 3,5-4 ст.
    • Вода (минеральная или обычная) – 1 ст.
    • Растительное масло – 1/3 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль 

     

    Для начинки:

    • Баранина – 200 г
    • Свинина – 200 г
    • Говядина – 200 г
    • Вода ледяная – 1 ст.
    • Лук – 3 шт.
    • Кориандр, молотый перец – по 0,5 ч.л.
    • Соль – по вкусу

     

     

    Пошаговое приготовление фото-рецепта:

     

    Прокручиваем в мясорубке говядину, баранину, свинину, лук. 

     

    Добавляем разные специи по вкусу и соль.

     

    Частями добавляем ледяную воду. Фарш должен взять как можно больше воды, но он не должен быть жидким. Это важно, так как по сути, хинкали - это мясной бульон, который образуется внутри при варке.

    Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)
  2. Замешиваем тесто и указанных ингредиентов.

     

    Скалкой раскатываем его толщиной примерно 2 мм. Не нужно делать его тоньше. При приготовлении оно может разорваться.

    Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)
  3. Стаканом или чашкой вырезаем кружки диаметром 12-14см. 

    Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)
  4. Далее, начинаем лепить. 

     

    На каждый кружок кладем примерно 1 столовую ложку фарша и придаем им форму.

    Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)
  5. Обычно, грузинские мастера лепят их так, чтобы наверху появился небольшой «хвостик». Складок должно получиться примерно 13-16 шт. За такой «хвостик» их легко держать. 

    Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)
  6. Для прочности 2 раза закручиваем верхушку. 

    Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)
  7. Варим в подсоленной кипящей воде минут 7-10.

     

    А остальные кладем в морозильную камеру для замораживания. 

     

    Кушать хинкали нужно своеобразно: держим за «хвостик», аккуратно надкусываем и выпиваем бульон, а потом доедаем остальное.

    Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)
  8. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети

Просмотров: 453

Оставить отзыв

2322

Новые рецепты: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Новые рецепты: Вторые блюда

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Оладьи из кабачков с сыром и майонезом

Оладьи из кабачков с сыром и майонезом

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Новые рецепты

Овощной салат с сыром и яйцом

Овощной салат с сыром и яйцом

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Малиновое желе с желфиксом на зиму

Малиновое желе с желфиксом на зиму

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Мобильная версия сайта