Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде жареные

Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде жареные

Слойки с сыром и грибами рецепт с фото пошагово

Слойки с сыром и грибами рецепт с фото пошагово

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком фото рецепт

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком фото рецепт

Пирожки жареные с картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Пирожки жареные с картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    208 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Такое популярное грузинское блюдо как хачапури готовить очень быстро, если делать их на бездрожжевом тетсте на кефире, а кушать ароматную лепешку с творогом можно на завтрак или ужин запивая зеленым чаем или кофе.


    Тесто:

    • Кефир - 2 ст.
    • Мука – 4 - 5 ст.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Сода-1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.

     

    Начинка:

    • Творог — 300 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Укроп, петрушка или другая свежая зелень — 100 г
    • Чеснок - пару зубчиков.



    Пошаговое приготовление хачапури на сковроде с фото:

     

    Кефир слегка подогреваем и добавляем соду. Через 20 минут добавляем соль, растительное масло, сахар и муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 20-30 мин.

    Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире
  2. Творог разминаем вилкой, добавляем мелко порубленную зелень, сырое яйцо, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Можно в начинку добавить щепотку соды, тогда творог при приготовлении слегка расплавится.

    Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире
  3. Тесто делим на 7-8 частей и раскатываем тонкие лепёшки.

    Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире
  4. На каждую лепешку выкладываем начинку, а затем собираем края теста в "мешочек" и скрепляем верх.

    Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире
  5. Придаем лепешке плоскую форму и выкладываем ее на сухую сковороду жариться до румяного состояния.

    Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире
  6. Готовый хачапури щедро смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.

    Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире
  7. Приятного аппетита!

     

     

    Хачапури – блюдо грузинской кухни, моментально покоряет своим вкусом. Лепешка с начинкой из сыра может быть приготовлена по различным рецептам. Ее форма и вкус зависит от того, в каком региона она впервые появилась. 

     

    Лепешка по-аджарски выглядит в виде лодочки, где начинка открытая, по-мегрельски- круглой формы, в некоторых областях они похожи на конвертики.

     

    Изначально пирожки готовили из пресного теста – только на муке и воде. Позже кулинары стали готовить их на дрожжевом и слоеном тесте.

     

    Чтобы у вас получились настоящие грузинские лепешки, следует соблюдать определенные правила их приготовления:

    1. Настоящие хачапури готовят на мацони. Это кисломолочный напиток, который очень популярен в Грузии и Армении. К сожалению, у нас его достать практически невозможно. Расстраиваться по этому поводу особо не стоит, поскольку его можно спокойно заменить кефиром, сметаной или сывороткой.
    2. Замесите тесто и оставьте его на полчасика отдохнуть. За это время клейковина набухнет, сама масса станет податливой и не будет липнуть к рукам.
    3. Начинка – оригинальный рецепт рекомендует использовать имеритинский сорт. Но ничего страшного не случится, если замените его на сулугуни или брынзу.
    4. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их следует предварительно достать из холодильника.
    5. Если брынзаслишком соленая – положите ее вымачиваться в молоко на 2-4 ч.
    6. Сыр для начинки измельчить. Для вкуса можно добавить творог, зелень. Лучше использовать несколько сортов сыра, так вкус будет насыщеннее.
    7. Если вы используете различные сорта – твердый сыр натрите на терке, мягкие – просто раскрошите. Сбрызните их растительным маслом.
    8. Чтобы получилась круглая лепешка, тесто делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают в тонкий пласт.
    9. На середину выкладывают начинку и соединяют в виде мешочка, который разравнивают, чтобы получилась круглая лепешка.
    10. Если вы решите приготовить открытую лодочку, то края каждого кусочка следует аккуратно заворачивать в виде рулета, пока не дойдете до начинки. По бокам «лодочку» защипать. В середину вбить куриное или парочку перепелиных яиц.
    11. Выпекать грузинские пирожки можно как в духовке, так и на сковороде без капли жира.
    12. Готовые лепешки смазывают сливочным маслом. Если хачапури остались у вас на следующий день – обязательно перед подачей их разогрейте.
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 12
Просмотров: 7533
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+5=
* введите правильный ответ

Анна

Я, раньше покупала готовые лепешки Хачипури в магазине... И добавляла начинку! А тут мне захотелось испечь самой!!!☺☺☺ И я решила посмотреть несколько рецептов...



Новые рецепты: Выпечка - Несладкая

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Пирожки с морковью в духовке или на сковороде (постные)

Пирожки с морковью в духовке или на сковороде (постные)

Сырная лепешка на сковороде

Сырная лепешка на сковороде

Новые рецепты: Выпечка

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Лимонный кекс со сгущенкой

Лимонный кекс со сгущенкой

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Пирог "Гагарина"

Пирог "Гагарина"

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта