Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире
-
Такое популярное грузинское блюдо как хачапури готовить очень быстро, если делать их на бездрожжевом тетсте на кефире, а кушать ароматную лепешку с творогом можно на завтрак или ужин запивая зеленым чаем или кофе.
Тесто:
Кефир - 2 ст.
Мука – 4 - 5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода-1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Начинка:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт
Укроп, петрушка или другая свежая зелень — 100 г
Чеснок - пару зубчиков.
Пошаговое приготовление хачапури на сковроде с фото:
Кефир слегка подогреваем и добавляем соду. Через 20 минут добавляем соль, растительное масло, сахар и муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 20-30 мин.
-
Творог разминаем вилкой, добавляем мелко порубленную зелень, сырое яйцо, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Можно в начинку добавить щепотку соды, тогда творог при приготовлении слегка расплавится.
-
Тесто делим на 7-8 частей и раскатываем тонкие лепёшки.
-
На каждую лепешку выкладываем начинку, а затем собираем края теста в "мешочек" и скрепляем верх.
-
Придаем лепешке плоскую форму и выкладываем ее на сухую сковороду жариться до румяного состояния.
-
Готовый хачапури щедро смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 7217 |
Социальные сети
|
|