Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

<- Главная <- Вторые блюда <- Грибы

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Основные ингредиенты:

  • грибы
  • морковь
  • чеснок
  • уксус
  • время

    60 минут
  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    72 ккал.

  • Категория: Грибы

  1. Для этого блюда лучше всего подходят весенние лесные грибы: строчки гигантские, сморчковые шапочки. Собственный вкус и аромат у них не очень яркий, поэтому они хорошо сочетаются с большим количеством острых специй. Кроме того, у этих грибов подходящая хрящеватая консистенция. Но, в другой сезон можно мариновать и магазинные вешенки по-корейски в домашних условиях.

     

     

    Ингредиенты:

    • Грибы свежие (вешенки, строчки гигантские, сморчковые шапочки) – 1 кг
    • Морковь  – 2 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л. 
    • Острый перец молотый – 1 ст. л. без горки
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Уксус 70 % – 1 ч. л.
    • Чеснок – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    У строчков ножки подрезаем под кромку шляпки, т.к. из нижней части невозможно удалить песок. 

     

    Режем грибы некрупными кусочками. 

    Грибы по-корейски
  2. Весенние грибы очень хрупкие, поэтому обдаем их крутым кипятком, чтобы придать им эластичность. 

     

    После этого все складочки можно без проблем промыть от загрязнений и насекомых, которые любят забираться внутрь. 

    Грибы по-корейски
  3. Отвариваем в слегка подсоленной воде 10 минут после закипания. 

    Грибы по-корейски
  4. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. 

     

    Можно даже слегка отжать.

    Грибы по-корейски
  5. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.

    Грибы по-корейски
  6. В салатнике смешиваем грибы, морковь, добавляем соль, сахар, острый перец.

    Грибы по-корейски
  7. Разогреваем подсолнечное масло, но до кипения доводить его не нужно.

    Грибы по-корейски
  8. Заправляем грибы горячим маслом и уксусом.

     

    Добавляем измельченный чеснок по вкусу, доводим блюдо до нужной остроты. 

     

    Ставим в холодильник мариноваться на сутки.

    Грибы по-корейски
  9. И вот все готово. Это необыкновенно вкусно!

    Грибы по-корейски
  10. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 135

Оставить отзыв

3821

Новые рецепты: Вторые блюда - Грибы


Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Новые рецепты: Вторые блюда


Кабачковый рулет с курицей и сыром в духовке

Кабачковый рулет с курицей и сыром в духовке

Баклажанная икра в духовке

Баклажанная икра в духовке

Соус из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан

Гороховая каша из зеленого горошка с сыром

Гороховая каша из зеленого горошка с сыром

Корейская закуска из папоротника

Корейская закуска из папоротника

Картошка дольками с салом в духовке

Картошка дольками с салом в духовке

Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой

Картошка с горбушей в духовке

Картошка с горбушей в духовке

Новые рецепты


Лечо с кетчупом и помидорами на зиму

Лечо с кетчупом и помидорами на зиму

Огурцы с горчицей в зернах на зиму (со стерилизацией)

Огурцы с горчицей в зернах на зиму (со стерилизацией)

Бочковые огурцы в банках на зиму холодным способом (без уксуса)

Бочковые огурцы в банках на зиму холодным способом (без уксуса)

Куриный суп с рисом для ребенка 1 год

Куриный суп с рисом для ребенка 1 год

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

Баклажаны кружочками "Тещин язык" на зиму

Баклажаны кружочками "Тещин язык" на зиму

Огурцы с кетчупом «Чили» (на 1 литр)

Огурцы с кетчупом «Чили» (на 1 литр)

Варенье из земляники на зиму

Варенье из земляники на зиму

Рецепты › Вторые блюда › Грибы › Грибы по-корейски › c фото

Мобильная версия сайта