Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Рис с грибами

Рис с грибами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Основные ингредиенты:

  • время 35 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    57 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Гречка – это одна из самых вкусных круп из которой можно приготовить очень много блюд. Это отличный гарнир к любому мясу. Она хорошо сочетается со сметаной, сыром, овощами и томатами. Именно поэтому, предлагаем приготовить кашу, следуя этому простому рецепту.
     


    Что нам понадобится:
           Гречневая крупа – 1 ст.
           Лук – 1 луковица
           Морковь – 1 шт. большая
           Томатная паста – 2 ст.л.
           Соль


    Пошаговое приготовление:
    Измельчаем и жарим лук до золотистого цвета.

    Гречка с овощами в томатном соусе

  2. Морковку чистим и трем на терке или мелко нарезаем и тоже отправляем к луку жариться.
    Гречка с овощами в томатном соусе

  3. Когда морковка станет мягкой, добавляем томатную пасту и стакан воды. Можно еще добавить 1 ст.л. сахара.
    Оставим тушится на 1-2 минуты.
    Гречка с овощами в томатном соусе

  4. Гречку промываем и добавляем к овощам на сковороду.
    Вода должна полностью покрывать крупу, поэтому, если нужно, то воды можно добавить.
    Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности крупы. Воду в процессе можно доливать.
    В конце солим по вкусу.
    Гречка с овощами в томатном соусе

  5. Через 15-20 мин. все будет готово.
    Получается невероятно вкусно.
    Гречка с овощами в томатном соусе

  6. Можно подавать ее в качестве гарнира к любому мясу.
    Гречка с овощами в томатном соусе

  7. Приятного аппетита!

     

    Гречневая каша – вкусное и полезное блюдо. Зачастую ее используют в качестве гарнира, но она вполне может быть самостоятельным кушаньем. Она легко усваивается организмом, а по содержанию железа и белка является лидером среди остальных зерновых культур. Кроме того, она богата такими витаминами и минералами, как йод, фосфор, кобальт, витамины группы В, а также Е и РР.

    Несмотря на то, что в крупе содержится мало углеводов, после ее употребления надолго сохраняется чувство сытости. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион при похудении. Кроме того, она способствует улучшению процесса кроветворения, снижает уровень вредного холестерина, нормализует работу эндокринной, нервной, пищеварительной систем. Регулярное употребление каши укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца. Готовить ее можно с различными продуктами, но самый простой и быстрый вариант – приготовление каши с овощами.

     

    Конечно, чтобы польза для организма была максимальна, необходимо правильно выбрать гречку:

    1. Выбирайте крупу только 1 сорта. Если хотите получить полезный продукт – обратите внимание на зеленую гречку.
    2. После распечатывания пакета крупа не должна пахнуть сыростью и затхлостью. Лучше всего приобретать ее на развес.

     

    Для того чтобы сохранить все полезные свойства в каше, необходимо ее правильно приготовить. Существует несколько простых секретов:

    1. Крупу предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета – не более 3-4 мин. Так она сохранит свой аромат;
    2. Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном;
    3. Чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо соблюдать пропорции воды и крупы – 2:1.

     

    При приготовлении блюда можно использовать различные овощи. В летний период подойдут кабачки, сельдерей, зеленый горошек, болгарский перец, а также свежая зелень. Используйте только сезонные овощи. В этом случае готовое кушанье получится очень вкусным и ароматным. Если хотите, чтобы каша получилась сытнее, добавьте мясо индейки или курицы. Благодаря сочетанию крупы, сочных овощей, блюдо получается очень сочным. Вместо томатной пасты можно приготовить соус из свежих помидоров. Для этого их следует ошпарить кипятком и снять кожуру. Затем томаты перемалывают в блендере или перетирают через сито. Полученный соус протушить с овощами и соединить с крупой.

     

    В самом конце кашу рекомендуется поставить в духовку минут на 5 или просто закутать в полотенце.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети

Просмотров: 9227

Оставить отзыв

403

Новые рецепты: Вторые блюда - Каши

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Булгур с рисом и морепродуктами

Булгур с рисом и морепродуктами

Плов из свинины

Плов из свинины

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с креветками и ананасами

Рис с креветками и ананасами

Новые рецепты: Вторые блюда

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Оладьи из кабачков с сыром и майонезом

Оладьи из кабачков с сыром и майонезом

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Новые рецепты

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Малина без варки на зиму

Малина без варки на зиму

Мобильная версия сайта