Гречка с овощами в томатном соусе
-
Гречка – это одна из самых вкусных круп из которой можно приготовить очень много блюд. Это отличный гарнир к любому мясу. Она хорошо сочетается со сметаной, сыром, овощами и томатами. Именно поэтому, предлагаем приготовить гречневую кашу в томатной пасте с овощами, следуя этому простому рецепту.
Что нам понадобится:
Гречневая крупа – 1 ст.
Лук – 1 луковица
Морковь – 1 шт. большая
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль
Пошаговое приготовление:
Измельчаем и жарим лук до золотистого цвета.
-
-
Морковку чистим и трем на терке или мелко нарезаем и тоже отправляем к луку жариться.
-
-
Когда морковка станет мягкой, добавляем томатную пасту и стакан воды. Можно еще добавить 1 ст.л. сахара.
Оставим тушится на 1-2 минуты.
-
-
Гречку промываем и добавляем к овощам на сковороду.
Вода должна полностью покрывать крупу, поэтому, если нужно, то воды можно добавить.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности гречки. Воду в процессе можно доливать.
В конце солим по вкусу.
-
-
Через 15-20 мин. гречка в томатной пасте будет готова.
Получается невероятно вкусно.
-
-
Можно подавать ее в качестве гарнира к любому мясу.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4965 |
Социальные сети
|
|