Гречка с мясом в духовке
-
Гречка с мясом приготовленная в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое так просто готовится и очень быстро съедается. Если в кашу добавить еще и чеснок, то блюдо получается невероятно ароматное. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину. Но мне больше всего нравится с курицей. Обычно, перед приготовлением, я ее мариную, хотя это не обязательно. Маринад можете использовать любой, какой вы уже проверили, ведь у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт: майонез с чесноком, приправы и уксус, сметана и лук и т.д.
Ингредиенты:
Курица – 0,5 кг
Гречка – 1 ст.
Масло сливочное – 50 г
Вода – 2 ст.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль, молотый перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Пошаговое приготовление гречневой каши с мясом курицы в духовке:
Курицу солим и перчим по вкусу. Натираем чесноком и еще можно разрезать несколько зубчиков и положить под кожу. Оставить мариноваться на 10 мин.
Если есть время, то курице можно замариновать по своему любимому рецепту.
-
Тем временем подготовим остальные продукты.
Лук измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
-
Гречку промываем от мусора и пыли.
-
Перемешиваем крупу с луком и двумя-тремя зубчиками измельченного чеснока.
Выкладываем все в форму для запекания.
-
Сверху выкладываем куски мяса.
-
Заливаем 2 ст. воды, чтобы полностью покрывало кашу. Сверху положить сливочное масло. Посолить по вкусу и поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 С 40-60 мин до готовности мяса и образования красивой корочки. При необходимости воду можно доливать. Желательно все накрыть крышкой или фольгой, но если это не возможно, то следите за количеством воды.
-
Гречка получается очень ароматной благодаря чесноку, а мясо – сочное.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1454 |
Социальные сети
|
|