Греческий салат с брынзой
-
Ингредиенты:
Брынза – 200 г
Помидоры – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Маслины без косточек – 1 банка (200 мл)
Лук (сладкий) – 1 луковица небольшая
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст.л.
Орегано – по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление с фото греческого салат с брынзой:
На Греческий салат все овощи, в том числе и лук должны быть сладкие. Никакой горечи быть не должно, поэтому если огурцы не молодые, то обязательно очищаем от кожуры и семечек. Крупно нарезаем.
-
-
Помидоры тоже должны быть сладкие, поэтому, если есть возможность купить помидоры Черри, то это будет очень к стати. Их достаточно разрезать на две половинки, что придаст блюду более оригинальный вид. Но если у вас только обычные помидоры, то это не страшно. Нарежьте их крупными кубиками.
-
-
Теперь очередь лука. Выбирайте сладкие сорта, чтобы горечи не было. Идеально для этого подойдет красный лук. Если есть только горький, то возьмите его меньше.
Тонко нарежьте.
-
-
Сыр Фета смело можно заменить брынзой. Это тоже мягкий белый сыр, как и Фета, поэтому вряд ли кто-то заметит разницу. Единственная разница, что Фета готовиться из овечьего, а брынза – из козьего молока. Солить салатик не нужно, так как сыр достаточно соленый.
Нарезаем его крупными кубиками или крошим руками, если он рассыпается и резать сложно.
-
-
С оливок сливаем жидкость и выкладываем их сверху. К стати, перемешивать ничего не нужно. Просто выкладываем все овощи и сыр по порядку, как нарезали.
-
-
Приготовим правильную настоящую заправку. В емкости смешаем оливковое масло, лимонный сок (уксус) и специи (орегано, черный молотый перец).
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, хотя это уже будет не совсем то.
-
-
Поливаем салат и все. Греческий салат с брынзой готов!
Перед тем как есть, его нужно перемешать, но если вы ставите его на стол, то подавайте в таком виде.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1177 |
Социальные сети
|
|