Как приготовить бутерброды рецепт с фото Гости на пороге
-
Это простой и всем известный рецепт недорогой закуски, которая никогда не надоест. Готовится все очень быстро и легко, а нужные ингредиенты есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
• Батон – ½
• Яйцо – 2шт
• Твердый сыр – 100гр
• Чеснок – 2 зубчика
• Майонез
• Соленый или свежий огурец для украшения
-
Как приготовить гости на пороге:
Нарезаем батон на ломтики. Очень тонкие делать не нужно, так как мы их будем жарить в масле и, если их сделать не достаточно толстыми, то в итоге гренки будут очень жирными.
Также ставим варится яйца.
-
Поджариваем на сковороде ломтики батона. Разить по 2-3 мин каждую сторону. Масла наливайте немного, чтобы наши гренки не пропитались им полностью. Иначе они буду очень жирными.
-
Пока жарится батон, мы натираем яйца и сыр на терке. Яйцо можно натереть на крупной терке, чтобы быстрее было, но все-таки лучше использовать мелкую терку, чтобы в итоге получить более однородную смесь.
-
Также измельчаем твердый сыр, но исключительно на мелкой терке.
-
Измельчаем чеснок. Можно взять и больше чем 2 зубчика, но тогда гренки будут более острые.
-
Кладем в одну емкость измельченные ингредиенты и заправляем все это майонезом.
-
Тщательно все перемешиваем и можно еще посолить по вкусу, хотя сыр и майонез и так уже соленые.
-
Нарезаем тонкими кружочками соленый огурчик (если нету свежего). Резать обязательно тонко, чтобы наши бутерброды были красивыми.
-
Намазываем сырно-майонезной массой готовые гренки и украшаем все это огурчиками. Можно еще украсить зеленью, если есть, или помидорами.
-
Именно так готовятся бутерброды гости на пороге на любой праздник: новый год, день рожденье или на каждый день.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 5863 |
Социальные сети
|
|