Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Суп с плавленым сыром и вареной колбасой быстрого приготовления

Суп с плавленым сыром и вареной колбасой быстрого приготовления

Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами: домашний рецепт с фото

Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами: домашний рецепт с фото

Капустняк украинский со свиными ребрышками, пшеном и кислой капустой

Капустняк украинский со свиными ребрышками, пшеном и кислой капустой

Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

Суп со свининой и картофелем

Суп со свининой и картофелем

Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой

Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой

Уха из щуки в домашних условиях

Уха из щуки в домашних условиях

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной

Густой картофельный суп с мясом

Густой картофельный суп с мясом

Суп-пюре из кабачков с мясом

Суп-пюре из кабачков с мясом

Суп томатный с колбасой и огурцами

Суп томатный с колбасой и огурцами

Щи со свининой и свежей капустой

Щи со свининой и свежей капустой

<- Главная <- Супы <- Суп с мясом

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    61 ккал.

  • Категория: Супы

  1. Ингредиенты (на 2 л воды):

    • Свиная кость с мясом – 400 г
    • Горох сухой (лущеного или цельного) – 1 ст.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь - 1шт
    • Луковица – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт.

     

     

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Бульон делаем так: свиную кость тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Туда же всыпаем стакан гороха, заливаем водой. 

     

    Ставим на огонь, сразу же солим и доводим до кипения. После снимаем пену и оставляем на самом медленном огне вариться бульон несколько часов до готовности гороха. 

     

    Когда все будет готово, мясо вынимаем.

    Гороховый суп на свиной кости с мясом
  2. Картофель порезать на небольшие кубики и после того, как бульон снова закипит на огне, отправить в кастрюлю. 

    Гороховый суп на свиной кости с мясом
  3. Делаем зажарку.

     

    Лук режем помельче и зажариваем на сковороде с топленым маслом или с растительным.

    Гороховый суп на свиной кости с мясом
  4. Морковь натираем на средней терке. Можно поперчить, но не надо добавлять никаких иных специй, иначе перебьем вкус гороха. 

     

    Добавляем морковь к луку или лук высыпаем в суп и отдельно жарим морковь. Когда она станет мягкой, то отправляем в кастрюлю.

    Гороховый суп на свиной кости с мясом
  5. Теперь дело с мясом. Так, как гороховый суп предполагает копчености, а у нас их нет, то мясо нужно достать из супа, отделить от кости и нарезать. Зажариваем на сковороде до золотистого цвета. 

     

    И так же отправляем в кастрюлю. 

    Гороховый суп на свиной кости с мясом
  6. По сути, суп готов, но нужно дать ему повариться еще минут 5, добавить 2 лавровых листика и закрыть крышкой. 

    Гороховый суп на свиной кости с мясом
  7. Рекомендую подавать горячим с черным хлебом и никакого майонеза или сметаны. 

    Гороховый суп на свиной кости с мясом
  8. Приятного всем аппетита!

     

     

    Гороховый суп по праву можно назвать одним из самых известных. Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом и несомненной пользой. Входящие в его состав витамины и минералы благотворно влияют на работу сердца, сосудов и нормализуют все процессы обмена веществ в организме.

     

    Рецепты его пестрят своим многообразием. Такой суп прекрасно сочетается практически со всеми видами мяса и в любой их вариации. Это может быть баранина, говядина в виде тушенки или фрикаделек, а также копченостей, что является в наши дни наиболее популярным. Приятный вкус придаст и свиной бульон. Такой сытный и наваристый он порадует ваших домочадцев, а правильный подбор ингредиентов станет залогом успеха.


    Существует несколько критериев выбора мяса:

    • старайтесь не покупать свежее почти «парное» мясо, так как оно должно немного полежать, и в то же время избегайте заветривания, липкости и неприятного запаха
    • натуральная свинина не может иметь слишком яркие оттенки, это говорит о наличии разнообразных красителей и консервантов
    • нежный розовый цвет, присутствие белых жировых прослоек и упругости тушки станет показателем качества продукта.

     

     

    Для ароматного и наваристого бульона лучше всего подойдет мясо на кости, это может быть свиная лопатка, ребрышки или грудинка. Если же нужно более диетическое блюдо, то возьмите мякоть с наименьшим количеством жира.

     

     

    Вторым не менее важным ингредиентом является горох. При его выборе отдайте предпочтение колотому, он быстрее впитывает влагу, разбухает и становится мягкими, в отличие от целого. А также для получения кашицы можно использовать зеленый горошек.

     

    Перед приготовлением его рекомендуется замачивать на несколько часов. Такая процедура поспособствует разбуханию и удалению лишних загрязнений и запахов с продукта. Если времени на длительное замачивание нет, то воспользуйтесь небольшой хитростью. Разведите 0,5 ч.л. соды в 3 л тёплой воды и залейте горох примерно на час, после чего хорошо его промойте, залейте чистой водой и уже потом ставьте на плиту.

     

    Есть еще один способ как быстро разварить горох. Нужно варить его в небольшом количестве воды, все время подливая холодную.

     

    Для того чтобы он не пригорел и стал мягким готовьте его на медленном огне, в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая. Время варки варьируется в зависимости от его качества и свежести, но в среднем составляет около 2 часов.

     

    Побалуйте себя и своих родных таким наваристым, аппетитным, вкусным и очень полезным блюдом.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 320

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ
2029

Новые рецепты: Супы - Суп с мясом

Щи со свининой и свежей капустой

Щи со свининой и свежей капустой

Суп томатный с колбасой и огурцами

Суп томатный с колбасой и огурцами

Густой картофельный суп с мясом

Густой картофельный суп с мясом

Суп-пюре из кабачков с мясом

Суп-пюре из кабачков с мясом

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной

Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой

Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой

Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

Новые рецепты: Супы

Куриный суп с пшеничной крупой

Куриный суп с пшеничной крупой

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Суп-пюре с сельдереем и сливками

Суп-пюре с сельдереем и сливками

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Окрошка с помидорами и чесноком

Окрошка с помидорами и чесноком

Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка на сыворотке с курицей

Новые рецепты

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Зеленые блинчики со шпинатом и начинкой из грибов

Зеленые блинчики со шпинатом и начинкой из грибов

Салат с крабовыми палочками и сухим горохом

Салат с крабовыми палочками и сухим горохом

Сладкий рис с яблоками на плите

Сладкий рис с яблоками на плите

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Конфеты "Вишня в шоколаде" в домашних условиях

Конфеты "Вишня в шоколаде" в домашних условиях

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Самса с говядиной из пресного простого теста

Самса с говядиной из пресного простого теста

Мобильная версия сайта