Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото
-
Голубцы с мясом представляют собой завернутый в капустные листья фарш. Готовится все в рассоле, поэтому блюдо очень сочное и вкусное. Его приготовление займет некоторое время, но это того стоит. Запаситесь терпением и у вас все получится. Ничего сложного в приготовлении голубцов нет. Дети и взрослые с удовольствием съедят это блюдо и попросят добавки. Соус мы приготовим сметанный без томатной пасты, а готовить будем на плите в кастрюле, потому что так быстрее.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Фарш мясной – 800 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 100 г
- Сметана – 100 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Приправы – по желанию
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить вкусные голубцы с мясом:
Отделить листья от кочана. Опустить в кипящую воду опускать на полминуты и вынуть.
-
Натереть морковь на терке
-
В фарш добавить соль, измельченный лук и черный молотый перец.
-
Всыпать промытый рис и перемешать.
Влить немного воды, чтобы начинка вышла сочной, а рис – мягким.
-
В каждый лист капусты положить фарш и завернуть в форме конвертика
-
В жаровню или кастрюлю с толстыми стенками налить масло и выложить все завернутые голубцы.
-
Посыпать сверху тертой морковью
-
Добавить сметану, налить воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности 20-30 мин.
-
Выложить готовые голубцы на тарелку и подать на стол
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1171 |
Социальные сети
|
|