В возрасте от 2 лет и старше, когда у малыша появляются первые зубки, мамочки вводят в рацион ребенка фрукты и овощи. В меню детей появляются мясные продукты, конечно, пока что в измельченном виде. Не всегда они по вкусу крохе, он требует чего-нибудь и повкуснее. Самый раз приготовить фруктовый салатик, заправленный легким йогуртом.
Стоит отметить, что фрукты можно изменять и убирать те, которые вызывают аллергию. Рецепт простой и доступный каждому, а готовить его можно детям от 2 – 3 лет.
Пошаговое приготовление детского рецепта
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 1 шт
- Мандарин 2 шт
- Киви 1 шт
- Виноград 100 г
- Яблоко 1 шт
- Заправка Йогурт или мороженое
Шаги
- На доске аккуратно, кубиками нарезаем фрукты, стараясь не отжимать сок и мякоть.
- В качестве заправка можно использовать йогурт или мороженное. При желании их можно смешать в любых пропорциях для более яркого вкуса.
- Готовые фрукты перекладываем в емкость и сверху кладем мороженое (кусками). Ждем минут 15, чтобы оно растаяло.
- Добавляем йогурт. Обычно уходит ровно половина упаковки, но здесь дело вашего вкуса и предпочтений малыша. Совсем жидкий салат делать не стоит, пусть малыш немного пожует и попробует «на зубок» фрукты.