Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде жареные
-
-
Продукты необходимые для приготовления:
Капуста свежая – 1 кочан (примерно 1-1,3 кг.);
Молоко – ½ ст.;
Горячая вода – ½ ст.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.;
Мука – 2-2,5 ст.;
Щепотка соли;
Щепотка сахара.
Способ приготовления:
-
Смешиваем горячую воду и молоко.
-
Добавляем яйцо, щепотку сахара, дрожжи, 3-4 ст.л. Растительного масла, всё перемешиваем.
-
Всыпаем муку.
-
Замешиваем не слишком крутое тесто (главное, чтобы не липло к рукам).
-
Оставляем на 3-4 часа для подъема.
Пока подходит тесто, шинкуем капусту.
-
Немного солим и тушим в сковороде с толстыми стенками (или в жаровне) до полной готовности.
-
Когда тесто поднимется.
-
Выкладываем его на рабочую поверхность.
-
Делим на порционные кусочки (размером с куриное яйцо).
-
Каждый кусочек раскатываем.
-
В центр укладываем начинку из капусты.
-
Края защипываем.
-
И, перевернув, разравниваем заготовку пирожка.
-
Подобным образом поступаем с остальными кусочками теста.
-
Далее ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительного масла на 0,5см.
-
Когда масло нагреется, аккуратно спускаем туда заготовки пирожков
-
и жарим до зарумянивания с обеих сторон
-
Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4258 |
Социальные сети
|
|