Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжи живые 25 г
- Теплая вода 1 стакан
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
- Для начинки:
- Томатный соус 1 стакан
- Майонез 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Мясо курицы вареное (или другое мясо) 200 г
- Сладкий перец 70 г
- Сыр твердый 200 г
- Лук зеленый – пучок;
- Масло растительное для обжарки
Шаги
- Живые дрожжи (100г) разрезать на несколько частей. Для приготовления теста нам потребуется ¼
- Развести в стакане теплой воды дрожжи, чтобы не было никаких комочков, добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.
- Присыпать немного мукой
- Накрыть полотенцем и поставить отдыхать, пока на поверхности не появятся пузырьки
- Всыпать муку, столько, сколько будет брать тесто и хорошо вымесить.
- Прикрыть и поставить в теплое место подходить. Пока дрожжи будут делать свое дело, займемся начинкой. Сразу скажу, что продукты не должны быть холодными, иначе, когда вы будете выкладывать начинку на тесто – оно просто осядет
Вареное мясо (курицы или свинины) необходимо нарезать на небольшие кусочки. - Репчатый лук нарезать кубиками и немного протомить с мясом на сковородке на растительном масле.
Зеленый лук мелко нарезать и смешать с томатным соусом и майонезом. Можно использовать обычный кетчуп, а вместо майонеза взять сметану. - Смешиваем до получения однородной массы.
- Сыр натираем на терке
- Пока готовили соус и начинку для пиццы, тесто увеличилось в два раза (примерно за 40 мин.)
- Тесто еще раз хорошо обмять и равномерно распределить на противне
- Не беспокойтесь, если тесто чуть – чуть прорвалось и не очень ровно легло, когда корж подойдет, все неровности скроются. Снова ставим уже практически готовую заготовку под пиццу подходить. Как только корж подойдет, осторожно выливаем соус.
- Выкладываем обжаренное мясо с луком
- Сладкий перец и все посыпаем тертым сыром
- Ставим пиццу в разогретую духовку минут на 7 -10.
Если вы любите пиццу с зажаренной корочкой, подождите пока края «позолотятся».