Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночный торт запеченный в духовке

Печень индейки жаренная в кляре

Печень индейки жаренная в кляре

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

Печень говяжья жареная в муке

Печень говяжья жареная в муке

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рецепты из печени

Домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • Категория: Рецепты из печени

  1. Одной из популярных и любимых многими закусок заслуженно считается печеночный паштет. Это блюдо можно готовить и в домашних условиях для будничного семейного стола или для большого торжества, где оно придется по вкусу подавляющему большинству гостей.


    Ингредиенты:
           Печень свиная - 1 кг
           Свежее свиное сало - 0,5 кг
           Морковь - 0,5 кг
           Репчатый лук - 2 шт.
           Соль
           Молотый черный перец



    Пошаговые фото как приготовить рецепт с фото:

    Лучше всего готовить в чугунной сковороде, куда поочередно кладут по одному из ингредиентов.


    В первую очередь нарезаем сало довольно большими кусками и обжариваем на сковороде до тех пор, пока оно примерно втрое не уменьшится в размерах.

    Домашний паштет из свиной печени с салом

  2. После этого добавляем морковь и томим ее в выделенном жиру, пока ее станет возможным без труда проколоть вилкой.
    Домашний паштет из свиной печени с салом

  3. Тем временем нарезаем промытую свиную печень.
    Домашний паштет из свиной печени с салом

  4. Пару средних луковиц шинкуем полукольцами.
    Домашний паштет из свиной печени с салом

  5. Выкладываем в сковороду к остальным, солим, перчим и жарим до готовности печени.


    Даем время остыть, после чего дважды пропускаем через мясорубку.

    Домашний паштет из свиной печени с салом

  6. Вот и готово наш домашний паштет.
    Из получившейся однородной массы можно сделать аппетитные шарики, которые и подаем к столу.
    Домашний паштет из свиной печени с салом

  7. Приятного аппетита!

     

     

    Паштет известен своими превосходными вкусовыми качествами с давних времен. Французы и немцы спорят о том, кто был первооткрывателем этого блюда. У каждого из этих народов своя легенда, которая вполне может быть правдой. Слово "паштет" означало "пирожок". В былые времена эту еду подавали только на очень больших торжествах, как самое главное блюдо. Со временем значимость этого продукта немного поутихла, его стали употреблять в пищу повседневно, делая бутерброды, пироги, оладьи. 

     

    Первоначально его готовили из гусиного мяса. В настоящее время для его приготовления используют различные ингредиенты: мясо, печень, рыба, грибы и даже овощи.Эти продукты варятся или тушатся, а затем измельчаются до однородной массы. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с хлебом или другими продуктами. 

     

    Одним из самых часто используемых продуктов для приготовления паштета является свиная печень. Она очень полезна, так как в ней содержится железо, магний, кальций и другие минералы, витамины А, В, С. Ее полезно есть для повышения гемоглобина. Благодаря употреблению в пищу этого субпродукта улучшается зрение, волосы, ногти и зубы становятся крепче, кожа лица приобретает гладкость и красивый цвет. Ее рекомендуется есть беременным женщинам, больным диабетом, маленьким детям. 

     

    Многие не очень любят свиную печень, так как она горчит, имеет специфический запах, жестковата. Однако если использовать некоторые правила, то все эти недостатки легко устранить:

    • перед тем, как ее готовить, ее нужно вымочить в молоке в течение двух часов. Необходимо удалить прожилки. Это поможет устранить запах и горечь
    • солить ее нужно за две минуты до готовности блюда, чтобы она не стала жесткой
    • чтобы печень была мягкой можно в процессе ее приготовления добавить немного сахара. Если ее отваривают, то помещают сразу в кипящую воду. 

     

    Для того, чтобы паштет получился вкуснее, жирнее и после остывания держал форму, в него добавляют сало. Так же можно добавить вареные яйца, грибы, сливочное масло, чернослив, чеснок, мускатный орех, зелень. Это придаст особый изысканный вкус. 

     

    Его можно готовить для того, чтобы сразу подать к столу, а также закатывать в банки для длительного хранения. Очень удобно иметь баночку законсервированного паштета у себя дома. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей или если захотелось перекусить чего-нибудь вкусного.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети

Просмотров: 2132

Оставить отзыв

889

Новые рецепты: Мясо, рыба - Рецепты из печени

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Новые рецепты: Мясо, рыба

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Хек на пару

Хек на пару

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Новые рецепты

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Мобильная версия сайта