Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

Домашнее "Кокосовое" печенье

Домашнее "Кокосовое" печенье

Самое простое печенье быстрого приготовления

Самое простое печенье быстрого приготовления

Печенье песочное «Улитка» в домашних условиях

Печенье песочное «Улитка» в домашних условиях

Простое домашнее песочное печенье с корицей

Простое домашнее песочное печенье с корицей

Домашнее творожное печенье "Ушки" пошаговый рецепт

Домашнее творожное печенье "Ушки" пошаговый рецепт

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками

Хрустящий хворост на водке без молока в домашних условиях

Хрустящий хворост на водке без молока в домашних условиях

Домашнее печенье медовое с начинкой рецепт с фото

Домашнее печенье медовое с начинкой рецепт с фото

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Сладкое печенье на пиве

Сладкое печенье на пиве

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

Песочное апельсиновое печенье

Песочное апельсиновое печенье

Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях

Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях

Печенье с ягодами (красной смородиной)

Печенье с ягодами (красной смородиной)

Рождественские имбирные пряники с глазурью своими руками

Рождественские имбирные пряники с глазурью своими руками

Имбирные пряники: рецепт с фото

Имбирные пряники: рецепт с фото

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

<- Главная <- Выпечка <- Печенье

Домашнее песочное печенье с вишней

Домашнее песочное печенье с вишней

Основные ингредиенты:

  1. Домашнее песочное печенье – это классика быстрой выпечки к чаю. Тесто готовится быстро и из доступных продуктов, а печенье получается нежным и рассыпчатым. Думаю, что многие его любят и некоторым даже успело слегка приесться, но это не страшно, потому что рецепт можно слегка разнообразить, добавив в тесто любую начинку, например вишни. Это одна из любимейших летних начинок, хотя так же можно добавить смородину, яблоки и другие ягоды или фрукты. Но с вишней получатся очень вкусно. Сладкое песочное тесто и легкая кислинка от ягод – это великолепно! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт с пошаговыми фото.
     


    Ингредиенты:

           Мука – 2 ст.
           Сливочное масло – 150 г
           Сахар – 2/3 ст.
           Яйцо – 1 шт.
           Вишни – 1 ст. (без косточки)
           Ванильный сахар – 1 ч.л.
     


    Приготовление с фото:

     

    Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с мукой и добавьте яйцо.

    Домашнее песочное печенье с вишней
  2. Всыпьте сахар и ванильный сахар, замесите тесто.

    Домашнее песочное печенье с вишней
  3. Оно должно получится нетвердое. Не месите очень долго, чтобы масло не растаяло, иначе оно впитает много муки и печенье получится нерассыпчатое.

    Домашнее песочное печенье с вишней
  4. Вишни очистите и отожмите сок. 

    Домашнее песочное печенье с вишней
  5. Добавьте к тесту и перемешайте.

    Домашнее песочное печенье с вишней
  6. Руками скатайте печенье в виде небольших шариков. Противень застелите бумагой или смажьте маслом и выложите их на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного расплывутся. 

    Выпекайте в духовке 15 мин. при температуре 200 С.

    Домашнее песочное печенье с вишней
  7. Песочное печенье с вишней в домашних условиях готово.

    Заваривайте чай и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

    Домашнее песочное печенье с вишней
  8. Приятного чаепития!

     

     

    Печенье – одно из любимых сладостей как детворы, так и взрослых. Его приготовление не требует много времени и больших финансовых затрат, а добавление различных начинок (вишня, кусочки шоколада, изюм, корица) превратит обычную выпечку в произведение искусства.

     

    Особой популярностью пользуется песочное тесто. Рецептов его приготовления достаточно много, но один из простых и любимых – на маргарине или сливочном масле. Для того, чтобы лакомство получилось рассыпчатым и нежным одновременно, следует соблюдать простые правила:

    • достаточно жира и сахара – именно эти два компонента придадут готовому изделию приятную рыхлость. Если масла будет меньше, чем надо, тесто получится твердым, а выпечка – жесткой;
    • для большей пористости можно добавить соду или готовый разрыхлитель;
    • Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно больше нежнее, замените сахар пудрой;
    • муку лучше использовать со средним процентом клейковины. Конечно же, не забыть просеять, чтобы наполнить ее кислородом;
    • все продукты и посуда должны быть охлажденными;
    • не забывайте, что сухие ингредиенты смешивают с мукой, а жидкие – со взбитыми яйцами. Затем их соединяют вместе и вымешивают до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой;
    • готовое тесто ставят на 40-50 мин. в холодильник. Вынимайте по мере необходимости небольшими порциями, иначе жир растает и печенье утратит свою рыхлость.

     

    Раскатывайте пласт толщиной не более 10 мм – так печенье пропечется быстрее и равномернее. Каждое изделие прокалывают вилкой, чтобы на поверхности не образовывались пузыри. 

     

    Противень смазывать не обязательно, поскольку песочное тесто не прилипает. Выпекать надо около 15-20 мин.

     

    Если вы следите за своим весом, учитывайте, что калорийность 100 гр. составляет около 396 ккал.

     

    Приготовить низкокалорийное, но очень вкусное печенье можно без животного жира и яиц. Для этого следует смешать ледяную воду с растительным маслом, солью и сахаром. Массу растереть добела и всыпать муку. 

     

    Выпечка хорошо сочетается с различными начинками. В массу можно добавлять варенье, ягоды, коксовую стружку, шоколадную крошку, орехи и даже творог.

     

    Радуйте своих близких каждый день новыми вкусами!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Просмотров: 5442
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+2=
* введите правильный ответ

Светлана

очень аппетитные



Новые рецепты: Выпечка - Печенье

Домашний хворост с медовым сиропом

Домашний хворост с медовым сиропом

Песочное печенье с маком через мясорубку "Маковка"

Песочное печенье с маком через мясорубку "Маковка"

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Тонкий хворост на водке и молоке

Тонкий хворост на водке и молоке

Домашние имбирные пряники с глазурью

Домашние имбирные пряники с глазурью

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Новые рецепты: Выпечка

Классический клафути с вишней

Классический клафути с вишней

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Лимонный кекс со сгущенкой

Лимонный кекс со сгущенкой

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Пирог "Гагарина"

Пирог "Гагарина"

Новые рецепты

Повидло из слив

Повидло из слив

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Мобильная версия сайта