Многие мамы малышей задумываются о том, что пришло время ввести в прикорм что-то более сытное, чем фруктовые и овощные пюре.
На ум приходит детское печенье. Но в составе покупного печенья много лишнего, что не желательно не только для детей от1 года, но и для взрослых. И чтобы быть уверенной в том, что ребенок кушает натуральные продукты, следует приготовить их в домашних условиях. Этот рецепт подойдет даже для самых маленьких — для детей от 10-11 месяцев
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 1.5 стакан (250 г)
Шаги
- Растопить сливочное масло до мягкой консистенции.
- Хорошо растереть масло с мукой.
- Добавить сахар и перемешать.
- К полученной смеси добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
- Слепить тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
- Достать тесто, раскатать его в колбаску толщиной 4-5 см. Порезать на небольшие кусочки.
- Каждый отрезанный кусочек теста скатать в шарик и прижать между ладонями. А можно тесто раскатать и вырезать формочками разных зверюшек, цветочки и прочее.
- Подготовленный противень застелить пергаментом, фольгой или рукавом для запекания и положить на него сплющенные круги теста.
- Поставить противень в заранее разогретую до 200оC на 10-15 минут. Важно не подрумянивать печенье.
- Достать противень и остудить печенюшки.
Ваш малыш будет очень рад такому лакомству. Если он будет хорошо кушать эти детские печенья, то при последующем приготовлении количество ингредиентов можно удвоить.