|
Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром
Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром - это блюдо Итальянской кухни, готовится за 8 шагов на протяжении 30 минут, рассчитано на 8 порций. Салат подойдет как на обед и на ужин так и на праздничный стол.
|
Основные ингредиенты:
-
Ветчина
-
Помидоры
-
Сыр
-
Яица
-
Листья салата
-
Хлеб
-
Масло оливковое
-
Чеснок
-
Категория: Салаты с ветчиной
|
|
|
|
Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром
-
Каких только рецептов классического салата "Цезарь" не существует. Вы можете приготовить его с курицей, креветками, только из овощей (Цезарь лайт). Поделюсь с вами еще одним оригинальным рецептом салата Цезарь с ветчиной.
Состав
- листья салата - 1 пучок
- хлеб - 1 батон
- сыр - 150 г
- ветчина - 200 г
- помидоры - 2 шт
- желтки яиц - 3 шт
- оливковое масло - 50 мл
- чеснока - 3 зубчика
- майонез - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- горчица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Готовка
1. Возьмите упаковку салата и тщательно промойте. Далее порежьте салат на небольшие кусочки.
-
2. Вымытые помидоры нарежьте кубиками и смешайте с салатом. Можете выбрать как обычные помидоры, так и маленькие черри.
-
3. Также кубиками нарезаем ветчину, добавляем ее к остальным ингредиентам. Сыр натираем на крупной терке. Можете нарезать его тоненькими пластинами.
-
4. Аккуратно все перемешиваем в салатнице.
-
5. Далее приступаем к приготовлению сухариков. Вы можете использовать сухарики из магазина, но салат от этого только проиграет. Поэтому возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и поставьте на плиту. Добавьте на сковороду порезанный чеснок, обжарьте его, а затем уберите. Это даст вашим сухарикам легкий чесночный вкус. Положите на сковороду предварительно нарезанный кубиками хлеб и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте остудить сухарики перед тем, как добавить его в салат.
-
6. Приступим к приготовлению заправки для салата. Сварите три яйца, затем очистите их и отделите желтки от белков. В небольшой миске подавите желтки, добавьте к ним пару протертых зубчиков чесночка, соль и перец. Туда же отправьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Все перемещайте, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Тщательно взбейте заправку вилкой. Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можете добавить в салат обычный майонез.
-
7. Готовую заправку вместе с сухариками добавьте к салату. Однако, если вы не собираетесь подавать салат сразу же после приготовления, то заправку стоит добавлять позже, непосредственно перед подачей. Это важно, поскольку от заправки могут размякнуть сухарики и вкус будет не тот.
-
Советую вам сделать салата ровно на один раз, поскольку если он постоит, то помидоры дадут сок и салат слегка закиснет. При подаче можете украсить Цезарь помидорками-черри и перепелиными яйцами. Цезарь с ветчиной получается вкусным, сочным, хрустящим и пикантным салатом, который, безусловно, оценят ваши близкие и гости!
-
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 13101 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
снежана
хмм класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
снежана
Я хочю чтобы вы приготовили чтонибуть ещё чтобы можно было приготовить вкуно!!!!!!!!! Желаю удачи!!!
|
|
Ответы: |
игорь
Мы постораемся чтонибуть придумать
|
|
Ирина
приготовила, очень мне помогло в школном проекте!
|
|
галкин
круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Новые рецепты: Салаты
Теплый салат с курицей и свежими овощами
|
|
Салат с булгуром и огурцом
|
|
|
|
|