Бутерброды на празднике нужны не только чтобы закусывать крепкие напитки, но они вкусные и сами по себе. И одними из таких вкусных и простых бутербродов и хочу предложить в этом рецепте – с икрой трески и помидорами на тонком ломтике подсушенного батона со сливочным маслом. вкус получается яркий рыбный, но масло его немного смягчает, а помидорчик придает свежести и сочности. Украсьте такую закуску на свой вкус, но самым простым вариантом будет веточка укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- Икра трески – 70 г
- Помидоры – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Батон – 10 ломтиков
- Зелень для украшения
Пошаговые фото приготовления:
Батон нарезаем тонкими кусочками и намазываем сливочным маслом. Перед этим батон можно немного подсушить в духовке или на сухой сковороде.