Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с мясом на молоке

Блины с мясом на молоке

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины с паштетом из печени

Блины с паштетом из печени

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    179 ккал.

  • Категория: Блины

  1. Блины сами по себе вкусные. Но если к ним добавить оригинальную начинку, можно удивить гостей и порадовать семью. Но и это еще не все. Стоит придумать аппетитную подачу. На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут и его достаточно, чтобы семья из 4 человек была сытая.

     

     

    Тесто:

    • Кефир – 150 мл
    • Молоко – 100-200 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль - шепотка
    • Сода – на кончике ножа.

     

    Начинка:

    • Ливерная колбаса – 150 г
    • Рис – 50 г

     


    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Сначала нужно приготовить блины. Смешиваем кефир с яйцом, содой, сахаром и солью.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  2. Добавляем в смесь муку. Размешиваем хорошо. Должно получиться тесто, как для оладьев. Тогда разводим смесь молоком, чтобы получилась нужная консистенция теста для блинов.

     

    Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавляем в тесто ложку масла. Можно выпекать!

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  3. Готовим начинку.

     

    Отвариваем рис. Разминаем колбасу и смешиваем ливер с рисом. Можно посолить, поперчить и добавить зелени.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  4. Когда готовы и блины, и начинка для них тоже, стоит подумать, как подать и как украсить блюдо.

     

    Выбираем форму цветка каллы. Для этого подворачиваем вниз один край. Кладем на блин начинку.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  5. Заворачиваем оба края.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  6. Украшаем. Можно подавать к столу.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  7. Приятного всем аппетита!

     

     

    Блины являются одним из самых древнейших блюд. Рецепты их приготовления разнообразны.

     

    Тесто может быть любое: как на кефире с содой, так и на дрожжах. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но какой бы способ не был бы выбран, стоит придерживаться нескольких правил.

     

    Если тесто замешивается на дрожжах, то нужно оставить его в теплом месте на несколько часов. Оно не должно быть очень густым или наоборот слишком жидким. Чтобы блины не рвались, строго следите за пропорциями. 

     

    Для замешивания теста на кефире или молоке придерживайтесь следующих правил:

     

      1. Кефир или молоко нужно немного подогреть.

      2. Все ингредиенты хорошо взбиваются до однородной массы.

      3. Муку лучше выбрать пшеничную высшего сорта.

      4. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.

     

    Ливер является одной из самых полезных начинок для блинов. В нем много железа и полезных микроэлементов. Положительное действие он оказывает на пищеварительную, сердечную и кровеносные системы. Такому блюду будут очень рады дети, ведь их растущие организмы очень нуждаются в питательных веществах.

     

    Приготовление ливера отличается особой тщательностью обработки. Продукты хорошо промываются, освобождаются от всех жил. Если это печень, то удаляется желчный пузырь. Режутся на небольшие куски, заливаются холодной водой и оставляются на пару часов. После чего воду меняют и ставят на газ. Ливер варится на большом огне. После закипания сливаем воду и повторяем процедуру еще раз. Разные органы следует варить в отдельных кастрюлях. Что бы вкус стал более насыщенным, можно добавить лавровый лист или специи.

     

    Когда все будет готово, мясо остужают до комнатной температуры и перерабатывают в мясорубке. В начинку можно добавить лук, предварительно обжаренный вместе с полученным фаршем на сковороде, сыр или яйца. При обжарке надо помешивать и посолить по вкусу. Чтобы ливер получилась более сочным, стоит его немного потушить с добавлением воды. 

     

    Затем начинка заворачивается в блинчики. Выкладываем ее столовой ложкой на середину блина и сворачиваем их конвертом или рулетом. Можно потом обжарить на сковороде еще несколько секунд для придания румяности. Подавать их можно к столу вместе со сметаной, майонезом или соусом. Блюдо получится очень вкусным и полезным. 

     

    Калорийность и БЖУ блинов с ливерной начинкой на 100 грамм составит:

    • Калорийность 270ккал
    • Белки 14 г
    • Жиры 18 г
    • Углеводы 16 г

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 502

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+5=
* введите правильный ответ
1923

Новые рецепты: Выпечка - Блины

Блины на пиве с грибами и картошкой

Блины на пиве с грибами и картошкой

Блины с сыром в тесте

Блины с сыром в тесте

Блины с припеком из сыра с зеленью

Блины с припеком из сыра с зеленью

Блины с припеком из колбасы

Блины с припеком из колбасы

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Блины заварные на кефире с кипятком

Блины заварные на кефире с кипятком

Блины с припеком из яиц

Блины с припеком из яиц

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Новые рецепты: Выпечка

Самса с говядиной из пресного простого теста

Самса с говядиной из пресного простого теста

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Жаренные пирожки из картофельного теста

Жаренные пирожки из картофельного теста

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Тертый песочный пирог с яблоками

Тертый песочный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Новые рецепты

Сладкий рис с яблоками на плите

Сладкий рис с яблоками на плите

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Конфеты "Вишня в шоколаде" в домашних условиях

Конфеты "Вишня в шоколаде" в домашних условиях

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Мобильная версия сайта