Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на молоке с содой (тонкие)

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с мясом на молоке

Блины с мясом на молоке

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины с паштетом из печени

Блины с паштетом из печени

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    179 ккал.

  • Категория: Блины

  1. Блины сами по себе вкусные. Но если к ним добавить оригинальную начинку, можно удивить гостей и порадовать семью. Но и это еще не все. Стоит придумать аппетитную подачу. На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут и его достаточно, чтобы семья из 4 человек была сытая.

     

     

    Тесто:

    • Кефир – 150 мл
    • Молоко – 100-200 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль - шепотка
    • Сода – на кончике ножа.

     

    Начинка:

    • Ливерная колбаса – 150 г
    • Рис – 50 г

     


    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Сначала нужно приготовить блины. Смешиваем кефир с яйцом, содой, сахаром и солью.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  2. Добавляем в смесь муку. Размешиваем хорошо. Должно получиться тесто, как для оладьев. Тогда разводим смесь молоком, чтобы получилась нужная консистенция теста для блинов.

     

    Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавляем в тесто ложку масла. Можно выпекать!

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  3. Готовим начинку.

     

    Отвариваем рис. Разминаем колбасу и смешиваем ливер с рисом. Можно посолить, поперчить и добавить зелени.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  4. Когда готовы и блины, и начинка для них тоже, стоит подумать, как подать и как украсить блюдо.

     

    Выбираем форму цветка каллы. Для этого подворачиваем вниз один край. Кладем на блин начинку.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  5. Заворачиваем оба края.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  6. Украшаем. Можно подавать к столу.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  7. Приятного всем аппетита!

     

     

    Блины являются одним из самых древнейших блюд. Рецепты их приготовления разнообразны.

     

    Тесто может быть любое: как на кефире с содой, так и на дрожжах. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но какой бы способ не был бы выбран, стоит придерживаться нескольких правил.

     

    Если тесто замешивается на дрожжах, то нужно оставить его в теплом месте на несколько часов. Оно не должно быть очень густым или наоборот слишком жидким. Чтобы блины не рвались, строго следите за пропорциями. 

     

    Для замешивания теста на кефире или молоке придерживайтесь следующих правил:

     

      1. Кефир или молоко нужно немного подогреть.

      2. Все ингредиенты хорошо взбиваются до однородной массы.

      3. Муку лучше выбрать пшеничную высшего сорта.

      4. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.

     

    Ливер является одной из самых полезных начинок для блинов. В нем много железа и полезных микроэлементов. Положительное действие он оказывает на пищеварительную, сердечную и кровеносные системы. Такому блюду будут очень рады дети, ведь их растущие организмы очень нуждаются в питательных веществах.

     

    Приготовление ливера отличается особой тщательностью обработки. Продукты хорошо промываются, освобождаются от всех жил. Если это печень, то удаляется желчный пузырь. Режутся на небольшие куски, заливаются холодной водой и оставляются на пару часов. После чего воду меняют и ставят на газ. Ливер варится на большом огне. После закипания сливаем воду и повторяем процедуру еще раз. Разные органы следует варить в отдельных кастрюлях. Что бы вкус стал более насыщенным, можно добавить лавровый лист или специи.

     

    Когда все будет готово, мясо остужают до комнатной температуры и перерабатывают в мясорубке. В начинку можно добавить лук, предварительно обжаренный вместе с полученным фаршем на сковороде, сыр или яйца. При обжарке надо помешивать и посолить по вкусу. Чтобы ливер получилась более сочным, стоит его немного потушить с добавлением воды. 

     

    Затем начинка заворачивается в блинчики. Выкладываем ее столовой ложкой на середину блина и сворачиваем их конвертом или рулетом. Можно потом обжарить на сковороде еще несколько секунд для придания румяности. Подавать их можно к столу вместе со сметаной, майонезом или соусом. Блюдо получится очень вкусным и полезным. 

     

    Калорийность и БЖУ блинов с ливерной начинкой на 100 грамм составит:

    • Калорийность 270ккал
    • Белки 14 г
    • Жиры 18 г
    • Углеводы 16 г

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 792

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ
1923

Новые рецепты: Выпечка - Блины

Финские ленивые блины в духовке

Финские ленивые блины в духовке

Блины с мясом и картошкой

Блины с мясом и картошкой

Блины с мясом запеченные в духовке

Блины с мясом запеченные в духовке

Блинный торт с мясом и картошкой

Блинный торт с мясом и картошкой

Блины с мясом и яйцом

Блины с мясом и яйцом

Блины с орехами

Блины с орехами

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Шоколадные блины с шоколадом

Шоколадные блины с шоколадом

Блины с печенью

Блины с печенью

Новые рецепты: Выпечка

Открытые слойки с яблоками

Открытые слойки с яблоками

Картофельные кексы с фаршем

Картофельные кексы с фаршем

Печенье "Трюфель" на вареных желтках

Печенье "Трюфель" на вареных желтках

Пирог с айвой и яблоками

Пирог с айвой и яблоками

Слойки с айвой

Слойки с айвой

Пирог с капустой из картофельного теста

Пирог с капустой из картофельного теста

Овощной пирог с курицей

Овощной пирог с курицей

Шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире

Новые рецепты

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Гречневая каша для первого прикорма (для детей с 6 месяцев)

Гречневая каша для первого прикорма (для детей с 6 месяцев)

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

Куриные крылышки в вине

Куриные крылышки в вине

Мобильная версия сайта