Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на молоке с содой (тонкие)

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Блины с мясом на молоке

Блины с мясом на молоке

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины с паштетом из печени

Блины с паштетом из печени

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    179 ккал.

  • Категория: Блины

  1. Блины сами по себе вкусные. Но если к ним добавить оригинальную начинку, можно удивить гостей и порадовать семью. Но и это еще не все. Стоит придумать аппетитную подачу. На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут и его достаточно, чтобы семья из 4 человек была сытая.

     

     

    Тесто:

    • Кефир – 150 мл
    • Молоко – 100-200 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль - шепотка
    • Сода – на кончике ножа.

     

    Начинка:

    • Ливерная колбаса – 150 г
    • Рис – 50 г

     


    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Сначала нужно приготовить блины. Смешиваем кефир с яйцом, содой, сахаром и солью.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  2. Добавляем в смесь муку. Размешиваем хорошо. Должно получиться тесто, как для оладьев. Тогда разводим смесь молоком, чтобы получилась нужная консистенция теста для блинов.

     

    Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавляем в тесто ложку масла. Можно выпекать!

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  3. Готовим начинку.

     

    Отвариваем рис. Разминаем колбасу и смешиваем ливер с рисом. Можно посолить, поперчить и добавить зелени.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  4. Когда готовы и блины, и начинка для них тоже, стоит подумать, как подать и как украсить блюдо.

     

    Выбираем форму цветка каллы. Для этого подворачиваем вниз один край. Кладем на блин начинку.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  5. Заворачиваем оба края.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  6. Украшаем. Можно подавать к столу.

    Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке
  7. Приятного всем аппетита!

     

     

    Блины являются одним из самых древнейших блюд. Рецепты их приготовления разнообразны.

     

    Тесто может быть любое: как на кефире с содой, так и на дрожжах. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но какой бы способ не был бы выбран, стоит придерживаться нескольких правил.

     

    Если тесто замешивается на дрожжах, то нужно оставить его в теплом месте на несколько часов. Оно не должно быть очень густым или наоборот слишком жидким. Чтобы блины не рвались, строго следите за пропорциями. 

     

    Для замешивания теста на кефире или молоке придерживайтесь следующих правил:

     

      1. Кефир или молоко нужно немного подогреть.

      2. Все ингредиенты хорошо взбиваются до однородной массы.

      3. Муку лучше выбрать пшеничную высшего сорта.

      4. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.

     

    Ливер является одной из самых полезных начинок для блинов. В нем много железа и полезных микроэлементов. Положительное действие он оказывает на пищеварительную, сердечную и кровеносные системы. Такому блюду будут очень рады дети, ведь их растущие организмы очень нуждаются в питательных веществах.

     

    Приготовление ливера отличается особой тщательностью обработки. Продукты хорошо промываются, освобождаются от всех жил. Если это печень, то удаляется желчный пузырь. Режутся на небольшие куски, заливаются холодной водой и оставляются на пару часов. После чего воду меняют и ставят на газ. Ливер варится на большом огне. После закипания сливаем воду и повторяем процедуру еще раз. Разные органы следует варить в отдельных кастрюлях. Что бы вкус стал более насыщенным, можно добавить лавровый лист или специи.

     

    Когда все будет готово, мясо остужают до комнатной температуры и перерабатывают в мясорубке. В начинку можно добавить лук, предварительно обжаренный вместе с полученным фаршем на сковороде, сыр или яйца. При обжарке надо помешивать и посолить по вкусу. Чтобы ливер получилась более сочным, стоит его немного потушить с добавлением воды. 

     

    Затем начинка заворачивается в блинчики. Выкладываем ее столовой ложкой на середину блина и сворачиваем их конвертом или рулетом. Можно потом обжарить на сковороде еще несколько секунд для придания румяности. Подавать их можно к столу вместе со сметаной, майонезом или соусом. Блюдо получится очень вкусным и полезным. 

     

    Калорийность и БЖУ блинов с ливерной начинкой на 100 грамм составит:

    • Калорийность 270ккал
    • Белки 14 г
    • Жиры 18 г
    • Углеводы 16 г

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 1163

Оставить отзыв

1923

Новые рецепты: Выпечка - Блины

Блины из гречки на кефире

Блины из гречки на кефире

Блины с яйцом и горошком

Блины с яйцом и горошком

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины на крахмале без муки

Блины на крахмале без муки

Блины с сыром на кефире

Блины с сыром на кефире

Овсяные блины на молоке

Овсяные блины на молоке

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Блинный торт с творогом

Блинный торт с творогом

Тонкие блины на ряженке с кипятком

Тонкие блины на ряженке с кипятком

Новые рецепты: Выпечка

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Слоеные лепешки с творогом

Слоеные лепешки с творогом

Быстрый пирог с фаршем

Быстрый пирог с фаршем

Медовый кекс с ревенем

Медовый кекс с ревенем

Кекс с вишней и шоколадом на кефире

Кекс с вишней и шоколадом на кефире

Новые рецепты

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Закуска с красной рыбой и картошкой

Закуска с красной рыбой и картошкой

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Куриный суп "Растрепа" с тертой картошкой для ребенка 2 года

Куриный суп "Растрепа" с тертой картошкой для ребенка 2 года

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Мобильная версия сайта