Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке
-
Ну кто не любит тонкие блинчики фаршированные вкусной начинкой? Разнообразие начинок просто удивляет! Есть и сладкие и соленые, сложные и простые. На этот раз хочу предложить вам очень вкусный и оригинальный рецепт блинов с курицей, сыром и корейской морковкой. Курицу можно заменить свининой. Тесто можно делать на чем угодно: кефире, сметане, простокваше и т.д. Обязательно поджарьте готовые блины, чтобы сыр расплавился, и подавайте их теплыми.
Тесто:
Молоко – 2 ст.
Мука – 1,5-2 ст.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Начинка:
Курица – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Морковь по-корейски – 200 г
Пошаговое приготовление фаршированных тонких блинчиков с фото:
Яйца взбиваем вилкой или венчиком с сахаром и солью.
Всыпаем всю муку и вливаем половину молока, чтобы получилось густое тесто. При такой консистенции размешивать комочки, которые всегда образуются намного быстрее. В зависимости от желаемой толщины блинчиков, муки добавляйте 1,5 ст. или 2 ст.
Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и получаем жидкое тесто.
А чтобы можно было жарить на сухой сковороде, вливаем немного подсолнечного масла прямо в тесто.
-
Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем румяные тонкие блины.
-
Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить еще лавровый лист и перец для аромата и более яркого вкуса.
Разбираем мясо на волокна или мелко режем, а чтобы оно не было сухое, вливаем пол стакана бульона, в котором варилась курица. Мясо должно все впитать.
-
На центр каждого блина кладем по 1 ст.л. курицы.
-
Немного корейской морковки.
-
И сверху тертый сыр.
-
Заворачиваем конвертиком и поджариваем на сковороде, чтобы сыр расплавился.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1418 |
Социальные сети
|
|