Блины с семгой и сыром рецепт с фото
-
Блинное тесто:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка:
Семга слабосоленая (лосось, форель) – 200 г
Сыр сливочный (или Филадельфия, плавленый) – 300 г
Как готовить блинчики семгой и сыром:
Приготовим тесто на блины:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью
2. Вливаем молоко
3. В муку постепенно добавляем молочно-яичную смесь и замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.
4. Добавляем растительное масло, чтобы печь блинчики на сухой сковороде.
-
Разогреваем сковороду и жарим блины.
-
На всю поверхность блинчика тонким равномерным слоем намазываем сыр. Сыр должен быть мягким, поэтому берем сливочные сорта плавленого или сыр Филадельфия.
-
Затем кладем измельченную семгу (лосось, форель). Лучше всего ее нарезать тонкими пластинками или кусочками, чтобы было удобно есть.
Можно брать как слабосоленую, так и пресервы.
-
Заворачиваем в трубочку.
-
Подаем на стол.
Благодаря сыру вкус получается очень нежным. Такие блинчики станут отличной закуской на праздничный стол, если их нарезать небольшими рулетиками.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1459 |
Социальные сети
|
|