Блины с домашним печеночным паштетом и солеными огурцами
-
Печеночный паштет – это отличная начинка для блинов. Вообще можно использовать и другие паштеты: мясные, рыбные и т.д. Желательно их готовить самостоятельно, но если нету времени, то и покупной вариант вполне приемлем.
Если в начинку добавить немного соленых или маринованных огурцов, то это не только не испортит блюдо, но выгодно его дополнит.
Блинное тесто (можно брать любой другой рецепт):
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5-2 ст.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка для блинов:
Печеночный паштет домашний – 500 г
Соленый огурец -4 шт.
Как готовить блины с домашним паштетом из печени:
Паштет желательно приготовить, но можно взять и магазинный. Для начинки нам понадобится одна полулитровая банка.
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
-
-
Займемся блинчиками.
Приготовим тесто:
1. Взобьем яйца.
2. Добавим молоко, воду, сахар и соль.
3. Муку насыплем в отдельную глубокую емкость и понемногу вольем молочно-яичную смесь.
4. В конце наливаем подсолнечное масло, чтобы жарить блины на сухой сковороде.
-
-
Печем золотистые блинчики. Получается примерно 25 шт.
-
-
На серединку блина кладем паштет.
-
-
Посыпаем сверху огурцами.
-
-
И заворачиваем в трубочку.
-
-
Перед подачей их можно чуть поджарить.
-
-
Блины с паштетом и солеными огурчиками готовы!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1529 |
Социальные сети
|
|