-
Никакое застолье не обходится без десерта. Бисквитные торты с разнообразными кремами пользуются популярностью у детей и взрослых. В этом простом рецепте представлено беспроигрышное сочетание нежного бисквита, сочной вишни и сладкой вареной сгущенки. Состав его довольно простой, поэтому в итоге десерт выйдет недорогим. Бисквитный тортик, испеченный в домашних условиях по этому рецепту, точно понравится всем сладкоежкам.
Бисквит:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3/4 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
Крем:
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Масло сливочное – 180 г
Начинка:
- Вишня свежая – 300 г.
- Сахар – 3 ст. л.
Сироп:
- Сахар – 3 ст. л.
- Вишневый сок – 50 мл.
- Коньяк – 1 ст. л.
Пошаговые фото рецепта:
Просеиваем муку.
-
Белки отделяем от желтков.
В белки добавляем половину сахара и взбиваем миксером до появления пиков.
-
Оставшийся сахар высыпаем в желтки, которые также взбиваем миксером минуты 3.
-
В глубокую миску выливаем взбитые желтки, добавляем к ним половину белков. Аккуратно перемешиваем.
-
Всыпаем половину муки, осторожно размешиваем в одном направлении.
-
Вмешиваем оставшиеся белки.
-
Оставшуюся муку добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.
-
Должна получится однородная консистенция.
-
В смазанный сливочным маслом противень выливаем тесто, немного разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 мин.
-
Для начинки вишню моем, удаляем косточки, варим с сахаром на среднем огне. Ягоды выключаем сразу после закипания, процеживаем, охлаждаем.
Вишни можно братьк ак свежие, так и замороженные.
-
Сливочное масло натираем на терке и взбиваем миксером. Если масло будет комнатной температуры, то натирать не нужно.
-
К маслу добавляем вареную сгущенку.
-
Крем взбиваем миксером до исчезновения масляных комков.
-
Охлажденный бисквит разрезаем вдоль острым ножом или ниткой на две части.
-
Из вишневого сока, сахара и коньяка готовим сироп, которым щедро пропитываем нижний корж.
-
Крем делим на две части. Одну его половину помещаем на нижний корж, равномерно распределяя по поверхности.
-
Отцеженную вишню выкладываем на крем, оставляя немного для украшения.
-
Конструкцию накрываем вторым коржом, слегка его прижимая. Верхнюю корочку пропитываем сиропом.
-
Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Для украшения используем вишню. Прекрасно подойдет тертый шоколад, вафельная крошка, миндаль. Продукты для декорирования определяются предпочтениями хозяйки.
-
Простой, красивый, вкусный бисквитный домашний тортик с вишней, приготовленный своими руками, доставит настоящую радость и истинное удовольствие.
Приятного всем чаепития!