Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    362 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Вкусные и красивые десерты можно готовить и в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт восхитительного тортика, который оценят все ваши гости и будут просить рецепт!

     

    Бисквит:

    • Мука – 160г
    • Яйца – 4шт. 
    • Сахар – 130 г
    • Крахмал – 40г
    • Апельсиновый сок – 80 мл.
    • Цедра одного апельсина
    • Разрыхлитель для теста – 6 г

     

    Крем:

    • Апельсиновый сок – 350 мл (можно взять покупной) 
    • Апельсин – 1шт.
    • Сгущенное молоко – 250 мл
    • Сливки 33-35%– 200 мл
    • Крахмал кукурузный – 40 г
    • Желатин – 10 г

     

    Украшение:

    • Сливки 33-35% жирности – 200 мл
    • Сахарная пудра – 30г – 60г 
    • Шоколад белый – 50 г
    • Апельсин – 2-3шт.
    • Желатин – 10 г
    • Вода – 70 мл.

     

    Для пропитки коржей:

    • Апельсиновый сок – 100 мл

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Миксером взбиваем яйца с сахаром в устойчивую массу, так чтобы если провести по поверхности ложкой, след оставался на пару секунд. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  2. С апельсина снимаем цедру при помощи средней терки и добавляем к яйцам.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  3. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную смесь, каждый раз перемешивая все медленными движениями. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  4. Выдавливаем сок апельсина и доводим его до кипения.

     

    Вливаем в тесто и перемешиваем. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  5. Берем форму диаметром 24см, дно устилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом и присыпаем мукой. Стенки ничем смазывать не нужно. 

     

    Вливаем тесто, пару раз форму прокручиваем чтобы разровнять.

     

    Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, минут 30 – 40 минут. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  6. Готовый бисквит должен остыть в форме до комнатной температуры, после аккуратно вынимаем и ставим «настаиваться» на 3- 5 часов.

     

    Разрезаем на три коржа. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  7. Готовим крем: натираем на терке цедру второго апельсина и выдавливаем сок, чтобы было примерно 350 мл (можно взять магазинный)

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  8. Крахмал разводим половиной сока.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  9. Сгущенку выливаем в емкость, в которой будем варить крем. Туда же добавляем крахмал, разведенный в соке. Всыпаем цедру и перемешиваем. 

     

    Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.

     

    Накрываем пленкой и ставим остывать.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  10. Желатин заливаем водой и ставим набухать на 20 минут, а затем заливаем половиной апельсинового сока.

     

    Растворяем его на водяной бане. Доводить до кипения нельзя, так как желатин утратит свои свойства.

     

    Выливаем в остывший крем и перемешиваем. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  11. Взбиваем сливки, а чтобы они взбивались быстрее, они должны быть холодными. 

     

    Вливаем в них заварную основу из сгущенки и на небольших оборотах миксера перемешиваем. 

     

    Крем получается жидким и если у вас нету кондитерского кольца, то ставим его  остывать на 30-40 минут в холодильник, чтобы загустел. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  12. Собираем торт.

     

    Выкладываем верхний корж на сервировочную тарелку (нижний корж более ровный и мы его будем использовать как верхушку) пропитываем апельсиновым соком. 

     

    Одеваем кондитерское кольцо или форму, в которой он выпекался.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  13. Наносим половину крема.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  14. Сверху выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем оставшейся половиной крема. Третий корж только пропитываем. 

     

    Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  15. Готовим украшение. 

     

    Желатин заливаем водой и ставим набухать. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. 

     

    Апельсин разрезаем вдоль и режем на тонкие ломтики. 

     

    Каждую дольку обмакиваем в желатине.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  16. Выкладываем внахлест одну на другую в ряд из 4-5 шт., как на фото

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  17. Скручиваем в «розочку» и кладем в стаканчики с небольшим диаметром или в рюмки (у меня 50 мл) и разравниваем. 

     

    Оставшийся желатин разливаем на розочки и ставим в холодильник на 2-3часа. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  18. Покрывать торт будем взбитыми сливками.

     

    Охлаждаем перед взбиванием и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до воздушной устойчивой массы.

     

    С торта снимаем кондитерское кольцо и покрываем сливкам сверху и по бокам. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  19. Украшаем розочками и сбоку посыпаем рубленным белым шоколадом.

     

    Ставим в холодильник на 1-2 часа. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  20. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 864

Оставить отзыв

2376

Новые рецепты: Торты - Разные

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Муссовый торт с черносливом и орехами

Муссовый торт с черносливом и орехами

Коржи для "Наполеона"

Коржи для "Наполеона"

Новые рецепты: Торты

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Новые рецепты

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Кексы с черникой на молоке

Кексы с черникой на молоке

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Мобильная версия сайта