Бисквит шоколадный для торта
-
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 3/4 ст. (150 г)
Мука – 3/4ст. (100 г)
Какао – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Как приготовить шоколадный бисквит для торта пошагово с фото:
Отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они не взобьются. Емкость тоже должна быть чистой и сухой.
-
Сначала взбиваем белок без сахара, добавив щепотку соли, чтобы процесс пошел быстрее. Взбиваем на маленькой скорости до образования легкой пены, как на фото.
-
Затем, не выключая миксер, постепенно добавляем половину сахара. Скорость увеличиваем.
В итоге получится крепкая пышная пена.
-
Теперь взбиваем желтки. Сразу добавляем к ним оставшуюся половину сахара.
-
Взбиваем на большой скорости, пока масса не увеличиться в 3 раза и не посветлеет.
-
Аккуратно смешиваем белок и желток. Мешаем не круговыми движениями, а перекладывая снизу-вверх, как слои.
-
Порциями вводим муку и ванильный сахар.
-
Затем добавляем какао и так же аккуратно перемешиваем. Если любите более шоколадный вкус, то добавьте 4 ложки.
-
Получаем воздушное легкое тесто.
-
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или выстилаем пергаментом.
Выливаем тесто. Оно должно наполнять форму максимум на 2/3 высоты, так как в процессе выпечки оно поднимется.
-
Ставим в разогретую до 180 С духовку на среднюю высоту и выпекаем 35-40 мин. ни в коем случае духовку открывать нельзя, иначе бисквит упадет.
-
Выключаем духовку, даем остыть 10 мин в открытой духовке, а затем достаем и вынимаем его из формы. Оставляем остывать на решетке, чтобы не запрел и все готово!
-
Можно смазать шоколадный бисквит сверху кремом или полить глазурью. А можно разрезать на 3 коржа и сделать вкусный торт.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2471 |
Социальные сети
|
|