Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой кокосовый пирог со сливками пошаговый рецепт

Простой кокосовый пирог со сливками пошаговый рецепт

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог со сливами из газеты New York Times

Пирог со сливами из газеты New York Times

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    301 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Ингредиенты:
           Яйца – 5 шт.
           Сахар – 1 ст.
           Мука – 1 ст.
           Какао – 2 ст.л.
           Сода – щепотка


    Приготовление бисквитного пирога Зебра без сметаны с пошаговыми фото:

    Перед тем как яйца взбить, кладем их в морозилку на 15 минут. Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  2. Муку просеваем вместе с содой. Во взбитые яйца, всыпаем муку, в три приема каждый раз тщательно перемешивая.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  3. Разделяем тесто на две части. Одну часть оставляем светлой.
    Бисквит "Зебра" без сметаны
  4. А во вторую высыпаем какао и тщательно вымешиваем.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Предпочтительней что бы форма была круглой, тогда слои будут выразительней.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  6. Нашим первым слоем будет белое тесто, выливаем две столовые ложки теста в центр форм, затем в центр светлого теста выливаем 2столовые ложки темного теста.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  7. И так до тех пор, пока не закончатся оба теста.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  8. Ставим в духовку. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в первые 20 минут иначе тесто опуститься. Время готовки примерно 30-40 минут.
    Готовый бисквит Зебра остужаем. Вынимаем с формы и присыпаем сахарной пудрой.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  9. Приятного чаепития!

     

     

    Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога? Для его приготовления совсем не надо обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно самых обычных продуктов, немного времени и желания угостить своих близких ароматной выпечкой.

     

    Торт Зебра – один из немногих, который удовлетворит вкусы, как малышей, так и взрослых. Он не только вкусный, но еще и выглядит очень эффектно. 

     

    Рецепт достаточно прост, однако многие хозяйки боятся браться за его приготовление, опасаясь, что полосатый рисунок не получится, а бисквит плохо подойдет. Однако если знать некоторые секреты, то можно быть уверенным, что ваша выпечка получится на славу.

     

     

    Как правильно готовить бисквит "Зебра":

     

     

       1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры - чем она ниже, тем лучше.

     

       2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито. Для теста понадобится какао – его тоже необходимо просеять.

     

       3. Желтки отделите от белков и взбейте отдельно. Для их соединения лучше воспользоваться лопаткой.

     

       4. Посуда должна быть не только охлажденной, но и обезжиренной, поэтому ее следует хорошо протереть лимонным соком и вытереть насухо бумажным полотенцем.

     

       5. Соблюдайте последовательность закладки продуктов:  к взбитым желткам добавляют взбитые белки, подсыпают потихоньку муку, пока масса не станет однородной.

     

       6. Для выпекания используйте разъемную форму. Дно застилают пергаментной бумагой или просто смазать маслом и присыпать слегка мукой.

     

       7. Духовой шкаф следует разогреть заранее – если поставить пирог в холодную духовку, он просто не подойдет.

     

       8. Не надо приоткрывать дверцу и заглядывать в духовку минут 15-20, иначе бисквит «упадет».

     

       9. Для получения красивого полосатого рисунка выкладывайте светлое и темное тесто по очереди. Сначала в центр формы выливают 2 ст. л. белого теста, затем на него столько же шоколадного. Масса потихоньку будет расплываться, создавая полосатый рисунок. 

     

       10. Чтобы бисквит поднимался равномерно, прикройте его фольгой – так оба вида теста поднимутся одновременно и посередине не будет «шишки». Фольгу периодически следует протыкать шпажкой, чтобы не допустить образования конденсата. Заодно и проверите готовность десерта.

     

       11. После приготовления, не спешите доставать выпечку – пусть она отдохнет в приоткрытой духовке минут 25-30. За это время вы успеете заварить ароматный чай. Затем смело доставайте пирог и угощайте им своих родных.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 17
Просмотров: 16908
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+1=
* введите правильный ответ

полина

очень понравилось

азалия

Мне очень понравилось

Лиза

Очень вкусно

Анна

Спасибо большое, очень вкусно и быстро для моих троих спиногрызиков



Новые рецепты: Выпечка - Пироги сладкие

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Гагарина"

Пирог "Гагарина"

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Пирог с клюквой на кефире

Пирог с клюквой на кефире

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Новые рецепты: Выпечка

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Лимонный кекс со сгущенкой

Лимонный кекс со сгущенкой

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Блины с припеком из сыра

Блины с припеком из сыра

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта