Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Простой кокосовый пирог со сливками

Простой кокосовый пирог со сливками

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    278 ккал.

  • Категория: Пироги сладкие

  1. Закрытый яблочный пирог – классика американской кухни. И не удивительно, что он так все нравится, ведь получается очень вкусно. Пресное рассыпчатое тесто и сочная сладкая начинка – удивительно сочетание. Готовиться все просто и рецепт недорогой, поэтому пробуйте!

     

     

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 150 г
    • Мука – 300 г
    • Сахар – 1 ст. (или меньше)
    • Яблоки – 5-6 штук (кислые)
    • Вода – 90 мл
    • Корица – по вкусу 
    • Мускатный орех – по вкусу 
    • Желток – 1 шт. (для смазывания)

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и с ним было легче работать. Но если времени нет, тогда натрите его на крупную терку.

     

    Перетрите с мукой в крошку.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  3. Скатайте в шар, накройте и отправьте в холодильник на 30 минут. 

     

    Если масло растает, то тесто не будет похожим на песочное, но когда остынет, то приобретет нужную консистенцию.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  4. Тем временем займемся начинкой.

     

    Яблоки должны быть кислые. Моем и нарезаем кубиками. Желательно обрезать и шкурку. 

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  5. Сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом. Если яблоки кислые, то берите 1 ст. сахара, а если сладкие, то – меньше.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  6. Всыпаем к яблокам и перемешиваем.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  7. Достаем из холодильника тесто и делим на две части: одна часть чуть больше, а вторая – меньше.

     

    Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  8. Выкладываем начинку.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  9. И сверху закрываем оставшимся тестом. Делаем отверстие посередине и по кругу, чтобы выходил пар.

     

    Верх смазываем желтком и при желании, можно посыпать сахаром, но не переусердствуйте, чтобы пирог не вышел очень сладким.

     

    Отправляем в духовку на 35-45 минут, выпекаться при 180 С.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  10. Чтобы пирог стал румяным, нужно за 10 минут до конца приготовления поставить его на верхнюю полку духовки.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  11. Вынимаем из формы и отрезаем кусочек побольше.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  12. Приятного чаепития!

     

     

    Американский закрытый пирог с начинкой – классика кухни США. Подают его на десерт с мороженым или взбитыми сливками, гурманы предпочитают закусывать этот десерт кусочком острого твердого сыра «Чеддер».

     

    Несмотря на большое разнообразие начинок, большой популярностью пользуется яблочная. Лучше всего использовать сорта с кислинкой: «Брэберн», «Гренни Смит», «Голден», «Антоновка». Выпечка получится особо вкусной, если использовать не один, а два разных сорта фруктов. 

     

    Американский пирог выпекают из песочного теста. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления:

    1. Масло должно быть обязательно холодным, но не замороженным, а вода – ледяной.
    2. Рассыпчатое тесто получается благодаря наличию в нем жира, поэтому не стоит жалеть масло или маргарин для его приготовления.
    3. Если при приготовлении теста используется масло и маргарин, их берут в равных пропорциях, а муки должно быть примерно вполовину больше.
    4. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
    5. Яйца добавляют жесткости, поэтому от них лучше вообще отказаться или же использовать один желток.
    6. Важно соблюдать последовательность ингредиентов: сначала закладывают сухие продукты, а в самом конце добавляют воду, желтки или сметану.
    7. Перед раскатыванием массу делят на две части и кладут в холодильник минут на 30-40. 

     

    К начинке следует добавить пряности. Они оттенят яблочный вкус и придадут десерту нового звучания. Ваниль и корицу традиционно добавляют к выпечке, цедра лимона или апельсина подчеркнет освежающий аромат яблок. Кроме того, можно использовать мускатный орех, кардамон, кориандр.

      

    Интересный вариант приготовления десерта – со сливочной карамелью ручной работы. Готовят ее в самом начале. Для этого потребуется смешать 1 ст. сахара с 2 ст. л. воды. Массу разогреть на медленном огне до золотистого цвета, добавить стакан сливок, которые предварительно следует довести до кипения. Затем в нее бросают измельченные яблоки, перемешивают и начинка готова.

     

    Первый корж раскатывают немного больше, чем требует форма. Это необходимо для того, чтобы сформировать бортики.  Если при приготовлении десерта используется карамель – ее выкладывают сверху на яблочную начинку. 

     

    После того, как пирог накрыли вторым коржом, в нем делают небольшие надрезы для выхода пара.

     

    Чтобы сверху на выпечке была красивая золотистая корочка, тесто смазывают яичным желтком.

     

    Прежде чем выпекать пирог, его ставят на 15-20 мин. в холодильник, чтобы после выпекания он получился более рассыпчатым. Выпекают в хорошо разогретой духовке. После этого ему дают время остыть и только после этого нарезают на порции.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 403

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+2=
* введите правильный ответ
2111

Новые рецепты: Выпечка - Пироги сладкие

Пирог с айвой и яблоками

Пирог с айвой и яблоками

Песочный пирог с клюквой и творогом

Песочный пирог с клюквой и творогом

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте

Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Новые рецепты: Выпечка

Творожная запеканка без манки и муки

Творожная запеканка без манки и муки

Слойки с картошкой и луком

Слойки с картошкой и луком

Блины со сгущенкой и орехами

Блины со сгущенкой и орехами

Финские ленивые блины в духовке

Финские ленивые блины в духовке

Открытые слойки с яблоками

Открытые слойки с яблоками

Блины с мясом и картошкой

Блины с мясом и картошкой

Картофельные кексы с фаршем

Картофельные кексы с фаршем

Блины с мясом запеченные в духовке

Блины с мясом запеченные в духовке

Новые рецепты

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с креветками и ананасами

Рис с креветками и ананасами

Салат с курицей и семечками

Салат с курицей и семечками

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Мобильная версия сайта