Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома
|
Основные ингредиенты:
-
мука
-
вода
-
растительное масло
-
соль
|
|
|
|
-
Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.
Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.
Нам понадобится (на 1 противень):
Мука – 2 ст.
Вода – 1/2 ст.
Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
Соль – щепотка
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Просейте муку в глубокую емкость.
-
Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.
-
Щепотка соли.
-
И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.
-
Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.
-
Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.
-
Через полчасика его можно раскатывать.
Готовьте легко и просто!
История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.
Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.
Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.
Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.
Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 36021
|
Оставить отзыв
Кристина
Мне нравится ваша кухня
|
|
Ответы: |
Антон
Да она очень класная у них.
|
|
Антон
Тесто такое слишком жосткое но не чё так.
|
|
Ольга
всегда делаю пиццу по этому рецепту,очень вкусно! Друзья спрашивают у меня рецепт)
|
|
Анна
здорово,мне нравится
|
|
Даша
А сколько градусов в духовке?
|
|
Ответы: |
Администрация
Выпекается пицца на таком тесте при 200 С.
|
|
Сонечка
Мне очень понравилось получилось очень вкусно!
|
|
Ответы: |
Сонечка
И да спасибо за рецепт!!!
|
|
Лена
Замечательный рецепт. Спасибо большое
|
|
465
Новые рецепты: -
Тесто для пиццы на сметане
|
|
|
|
Новые рецепты:
Пицца с кабачками и колбасой
|
|
Пицца с колбасой, грибами и морковью
|
|
Пицца с фаршем и грибами
|
|
Пицца с колбасой и ветчиной (тесто с манкой)
|
|
Домашняя дрожжевая пицца с ветчиной
|
|
Пицца из слоеного теста с колбасой салями
|
|
|
Рыба в кляре для детей от 3-х лет
|
|
Помидоры с горчицей на зиму горячим способом
|
|
Соус Бешамель
|
|
Куриные тефтели с рисом в духовке
|
|
Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком
|
|
Яблочное пюре на зиму для детей
|
|
Грибной крем-суп из лисичек со сливками
|
|
Диетический кекс из овсянки в микроволновке
|
|
|
|