Как приготовить овощное рагу в мультиварке фото
-
Для тех, кто придерживается диетического питания, самое лучшее блюдо – это приготовленное овощное рагу. Сейчас приступаем к его приготовлению.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица;
- 1 крупная морковка;
- 1 кабачок цукини;
- 1 большой синий баклажан;
- 3 крупные картофелины;
- 3 больших помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки нарезанного укропа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
Как можно мельче рубим репчатый лук, шинкуем морковь на крупной тёрке, режем баклажаны, кабачки, очищаем от кожицы томаты и перетираем их на тёрке.
-
Прогреваем несколько минут мультиварку и перекладываем туда приготовленные овощи, немного их поджариваем в режиме выпечки около 15 мин. на растительном масле.
-
Если картофель мелкий, его лучше положить целиком. Крупные картофелины можно нарезать крупными кусочками, затем добавляем его в мультиварку и также в режиме выпечки готовим 10-15 минут.
-
Кладём кабачки, баклажаны, добавляем соль, перец. Сверху выливаем массу из протёртых томатов.
-
Переключаем режим выпечки мультиварки на режим тушение и оставляем готовиться рагу ещё минут сорок. В конце тушения кидаем петрушку или укроп.
-
Рагу приготовилось, выкладываем в порционные тарелки, добавляем солёные огурчики или капусту и на здоровье!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 25 |
Социальные сети
|
|